разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Технические вопросы организации корпоративной компьютерной сети

Технические вопросы организации корпоративной компьютерной сети

Для того, чтобы можно было более-менее успешно заниматься бизнес-деятельностью, каждая организация, независимо от своего основного занятия, обязана иметь достаточное для нормальной работы число компьютеров, выполняющих в условиях офиса роль рабочих станций, серверов, а также исправно функционирующую и обладающую нужной производительностью локальной сетью, организацию которой лучше поручить проверенным специалистам из компании ALP Group. Ведь построение компьютерной сети – сложнейшая задача, требующая множества знаний и навыков. поэтому обращаться следует только к специалистам высокого уровня.

лвс

Также, конечно, фирме придется обзавестись телефонией, беспроводными устройствами, позволяющими вести дела без территориальной привязки к офисному помещению, развитую систему хранения данных, автоматизированную систему учета и управления и многое другое.

Слово технике

Здесь мы поговорим в общих чертах о чисто технических вопросах построения компьютерной сети. В частности, для подключения организованной внутренней сети к существовавшей раньше внешней, не обойтись без маршрутизаторов. Также нельзя забывать и о межсетевых экранах, необходимых для защищенного доступа к ресурсам глобальной сети ЛВС.

Итак, как мы уже и сказали в самом начале этого материала, как и все в этом мире, бизнес не может стоять на месте в некой застывшей форме: постоянно увеличиваются его потребности, а заодно (если это, конечно, мало-мальски успешный бизнес) и клиентские базы, и, стало быть, объемы продаж и число принимаемых на работу сотрудников. Для того, чтобы всё это нормально функционировало, да еще к тому же и развивалось, жизненно необходима исправно действующая локальная вычислительная сеть.

А чтобы она хорошо работала, в свою очередь, требуется функциональное, производительное и хорошо защищенное от сбоев и несанкционированного доступа оборудование. В настоящее время самые крупные фирмы-производители сетевых устройств разделяют их на:

  • устройства для малого бизнеса
  • устройства для среднего бизнеса
  • устройства для купного бизнеса

Существует также специальное оборудование для поставщиков ИТ услуг и дата-центров. Из-за этого все устройства могут настраиваться различным способом, но существует GUI – предназначенный для пользователей наглядный графический интерфейс, с помощью которого можно правильно настроить технику. В большинстве случаев это варианты для среднего и малого бизнеса.

Если же аппаратура требует использования CLI – командной строки, то тут уже не обойтись без профессионалов. Даже не стоит пытаться настроить подобное устройство, не имея специальных знаний и навыков. Для этого есть компания ALP Group, сотрудники которой быстро и легко справятся с этой задачей, и вам совсем не придется переплачивать.

Уровни устройств для компьютерных сетей

В процессе построения корпоративной компьютерной сети применяемые в ней устройства подразделяют на несколько различных уровней.

Изначально существует уровень доступа, требующийся для того, чтобы можно было подключать компьютеры, телефоны, офисные устройства, беспроводные точки доступа и др. Уровень агрегации (иногда говорят «дистрибуции») необходим для объединения различных корпусов либо даже целых зданий с сетевым ядром. На этом уровне к коммутаторам подключают аппаратуру, работающую на уровне доступа. Это нужно, если сетевая инфраструктура распределена в различных местах, и их надо соединить в одной сети с помощью построения магистральной трассы.

На уровне ядра соединяются коммутаторы описанных выше уровней. Он является центром коммутации, куда подсоединяются VPN-серверы, маршрутизаторы, межсетевые экраны. На уровне серверной фермы происходит подключение серверов, хотя его можно при желании и наличии соответствующих возможностей задействовать и для создания ЦОД.

лвс

Роль маршрутизаторов

Чтобы произвести подключение компьютерной сети к интернету, понадобятся маршрутизаторы. Эти устройства бывают разных моделей, а именно, отличаются друг от друга форм-фактором, уровнем производительности, объемом оперативной памяти, ПЗУ, присутствию добавочных элементов (модулей) и некоторым другим характеристикам.

Выбирая аппаратуру, следует не забывать о том, что общее число сетевых пользователей будет определять не только, собственно, производительность, но и количество лицензий, которые предприятию придется купить. Производительность также зависит и от ширины канала, как и возможность будущего масштабирования. Этот показатель определяется и величиной средней загруженности интернет-канала. В ряде случаев даже требуется подключать еще и резервные каналы, что также надо учитывать, выбирая тут или иную модель. Плюс от среды передачи данных при осуществлении WAN-подключения, как и от применения беспроводных девайсов, зависит необходимость монтажа дополнительных модулей. Все это нужно держать в уме, занимаясь покупкой недешевого сетевого оборудования.

Выбор оборудования лучше поручать профессионалам

Чтобы не терять даром финансы, усилия и время, не ошибаться и мучительно не исправлять допущенные ошибки, гораздо разумнее будет сразу же поручить всю эту работу квалифицированным специалистам. Команда ALP Group подойдет идеально. Построение компьютерных сетей – одно из основных направлений нашей деятельности, и об этом мы знаем всё. Мы сможем правильно подобрать технику, которая сможет оптимально выполнять поставленные перед ней задачи и будет стоить не слишком дорого.

В процессе подключения к аппаратуре провайдера услуг доступа в глобальную сеть обычно задействуется «шлюз по умолчанию». Когда подключение к интернету от поставщика не дублируется, если возникнет проблема с маршрутизатором либо коммутатором, так хорошо, казалось бы, построенная компьютерная сеть может оказаться отрезанной от мировых информационных ресурсов. Когда провайдер дополнительно дублирует подключение, на маршрутизаторе заказчика вполне реально зарезервировать такой же «шлюз по умолчанию», на который можно будет переключить маршрутизацию при неполадках с устройствами поставщика интернет-услуг. Грамотное распределение нагрузки на каналы доступа в интернет можно осуществить также, и установив статические маршруты или правила маршрутизации.

Перечисленные технические вопросы построения компьютерной сети следует учитывать ещё на этапе проектирования проекта, чтобы в дальнейшем уже ничего не изменять, и чтобы всё сразу работало правильно и без сбоев. Предусмотреть все эти моменты могут только истинные профессионалы своего дела – сотрудники ALP Group. Обратитесь к нам прямо сегодня, и мы вместе решим любую проблему.