разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Состав ЛВС

Состав ЛВС

Локальная вычислительная сеть способна предоставить компании множество значительных преимуществ в отличие от обычных автономных рабочих мест. В первую очередь это возможность всем пользователям задействовать общую базу данных, чтобы быстро получать необходимую служебную информацию. Далее следует отметить удобство обмена данными между находящимися на физическом отдалении друг от друга сотрудниками предприятия.

лвс

Не менее важно и общее пользование ресурсами наряду с организацией совместного доступа к различным периферийным офисным устройствам, включая принтеры, факсы, сканеры, копиры и др. Также очень ценна в случае ЛВС передача функций одного персонального компьютера, если вдруг в его работе произойдет сбой, другому.

Состав ЛВС – главные компоненты

Серверы являются аппаратно-программными специальными системами, осуществляющими управление распределением сетевых ресурсов при общем к ним доступе. В большинстве случаев роль аппаратного средства играет мощный ПК либо же устройство, изначально произведенное в качестве сервера.

В составе одной локальной офисной сети могут работать сразу несколько серверов, одновременно управляющих ее ресурсами. Однако в ЛВС также должен присутствовать и файловый сервер (иначе сервер БД), осуществляющий управление внешними общими устройствами. Такой сервер помогает организовать распределенную обработку данных, оптимальным образом распределяя задачи между разными компьютерами пользователей. Если в компании крупная база данных, ее необходимо размещать на файловом сервере.

Построение ЛВС подразумевает создание файлового сервера на основе реальных потребностей организации. Чтобы он смог нормально функционировать, потребуется предоставить ему доступ к данным, хранящимся в памяти других подключенных к ЛВС компьютеров. Чтобы использовать ресурсы как можно более эффективно, работу потребуется организовать так, чтобы не нужно было постоянно обращаться к серверу БД за каждым файлом. Надо предоставить ему самостоятельный выбор и возможность предварительной обработки данных, с и конечной обработкой с помощью не столь мощного компьютера.

Рабочие станции являются персональными компьютерами, на которых запускаются программы. Их технические требования зависят от сложности выполняемых ими задач. В некоторых случаях для функционирования рабочих станций в ЛВС не требуются жесткие или гибкие диски. Преимущество такого бездискового решения заключается в уменьшении расходов и минимизации подверженности ПК компьютерным вирусам. Также данные таким образом защищаются и от угрозы несанкционированного копирования.

Сетевой адаптер (или плата сетевого интерфейса), используемый при построении ЛВС, представляет собой специальное устройство, установленное в ПК, чтобы его можно было подсоединять к сети. Такие платы размещаются в свободных гнездах материнских плат рабочих станций, чтобы работать под управлением определенного драйвера, установленного в ПК.

Серверу нужен сетевой адаптер с более высокой производительностью, чем у сервера, используемого для стандартной рабочей станции, поскольку серверное устройство будет обрабатывать намного более объемные массивы данных.

лвс

Концентратор – устройство с большим количеством портов, используемым для подключений сетевых кабелей. Построение ЛВС всегда предусматривает применение концентраторов. Каждый из них обычно может подключить к себе до восьми кабелей, организующих малую локальную сеть. Важно следить, чтобы выбранный кабель точно соответствовал используемому адаптеру.

Достаточно популярным и гарантирующим положительный результат остается коаксиальный кабель, который, например, можно задействовать и при создании кабельного телевидения. Витая пара является, по сути, защищенным изоляционным слоем центральным проводником, поверх которого размещается оплетка из металла, покрытая снаружи изолятором.

Сетевой кабель является составляющей ЛВС, служащей проводником, объединяющим рабочие станции в ЛВС. Такой кабель обладает специальными разъемами на обоих своих концах. Каждый сетевой кабель должен быть подключен к хабу либо к концентратору.

УБП (устройство бесперебойного питания) требуется для временного питания сервера в случае прекращение подачи электропитания. УБП подключается к серверу с использованием предназначенного для этого адаптера. При сбое в поступлении электроэнергии устройство подаст серверу сигнал окончания работы, тем самым предотвратив потерю хранимых на нем данных. Ключевое требование к ИБП – мощность, которую он способен обеспечить. Она не должна оказаться меньше мощности, необходимой подсоединенному к нему серверу.

Чтобы при построении ЛВС все ее составляющие функционировали правильно, реализацию проекта необходимо поручать только квалифицированным специалистам, досконально разбирающимся во всех его тонкостях. Обратитесь в ALP Group, и мы сможем организовать локальную вычислительную сеть, которая будет способствовать развитию вашего бизнеса.