разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Проектирование и монтаж видеонаблюдения, сигнализаций, наружного и внутреннего освещения

Проектирование и монтаж видеонаблюдения, сигнализаций, наружного и внутреннего освещения

Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, наружного и внутреннего освещения необходимо доверять лишь опытным специалистам, способным ответственно подойти к исполнению каждого этапа реализуемого проекта и осознающим важность бесперебойного и надежного в любой ситуации функционирования этих систем. Все это понимают члены команды ALP Group, за годы работы успевшие воплотить в жизнь множество интереснейших и сложнейших проектов, полностью удовлетворивших ожидания заказчиков.

лвс

Установка систем видеонаблюдения и сигнализации

Видеонаблюдение, пожарные и охранные сигнализации – это наиболее распространенные сейчас на большинстве предприятий слаботочные системы, представляющие собой проводные электронные системы, способные работать даже при сравнительно небольшом напряжении электротока. Их главное преимущество – повышенная, по сравнению с обычными системами, безопасность: невысокий уровень напряжения не является смертельно опасным для жизни. К тому же немаловажным достоинством слаботочных систем остается то, что с их помощью можно значительно экономить электрическую энергию, поэтому в какой-то степени данный тип систем можно назвать энергосберегающим решением.

Электронные виды коммуникаций в наши дни успели стать неотъемлемыми элементами не только производственных и офисных, но и жилых зданий. Монтаж слаботочных систем из недавней экзотики превратился в стандартный этап строительства при возведении многих сооружений. Установка систем видеонаблюдения и сигнализации в современных условиях - важнейшая задача, поручать которую следует исключительно мастерам своего дела, каковыми являются сотрудники компании ALP Group. Ведь грамотное решение данной задачи позволит поддерживать оптимальный уровень безопасности охраняемого здания и защищать имущество, здоровье и жизнь находящихся в нем людей.

Что такое система видеонаблюдения/видеорегистрации

Это сеть, состоящая из видеокамер, а также центрального пункта мониторинга, необходимого для просмотра трансляции со всех камер для того, чтобы наблюдать за поднадзорной территорией и контролировать ее. Видеонаблюдение и регистрация событий нужны для поддержания безопасности. Кроме того, они помогают получать информацию о том, что делает персонал предприятия во время работы и как ведут себя его посетители. Практически все действующие сейчас системы осуществляют не только просмотр, но и запись изображения с камер, чтобы его можно было хранить и просматривать и спустя какое-то время.

Что такое пожарная сигнализация

Это предназначенное для непрерывного функционирования сложное техническое устройство. Основной задачей данной сигнализации является своевременное выявление появившегося возгорания, максимально быстрое оповещение конкретных сотрудников компании, наделенных соответствующими полномочиями, о месте, где оно возникло, информирование находящихся в здании людей об опасности, а также формирование и передача заранее установленных команд управления установленной в компании системе автоматического пожаротушения.

Что такое охранная сигнализация

Она состоит из пульта для наблюдения и управления и реагирующих на поступающие тревожные сигналы датчиков. Сейчас чаще всего устанавливаются охранные системы с датчиками движения и объема, а также датчиками нарушения целостности окон, дверей и мест, где находятся материальные ценности.

Довольно распространенным решением является общая комбинированная система, состоящая из видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализаций, которой можно управлять с одного пульта.

Проектирование и монтаж видеонаблюдения

До того, как начинать монтаж видеонаблюдения и сигнализации, нужно как можно тщательнее ознакомиться с условиями, в которых предстоит работать компании, производящей работы:

  • провести обследование территории;
  • сделать все необходимые расчеты;
  • создать проект;
  • подобрать подходящее оборудование;
  • согласовать всё с заказчиком.

Для того, чтобы максимально автоматизировать процессы проектирования и выбора оборудования для систем видеонаблюдения, зачастую применяют специальные программные приложения, которые даже дают возможность разработать спецификации необходимых для монтажа видеонаблюдения и сигнализации материалов и устройств, а также сформировать коммерческое предложение, которое можно представить потенциальному клиенту. Такой подход часто позволяет сделать проектирование и монтаж видеонаблюдения более качественными, повысив эффективность работы будущей системы с помощью правильно подобранной профессионалами аппаратуры и особо сложных расчетов, которые непросто выполнить даже проектировщику со стажем.

Что должно быть в готовом проекте?

  • местонахождение камер на чертеже каждого поэтажного плана или на плане территории;
  • в секторах наблюдения выделенные зоны обзора видеокамер;
  • расчет горизонтальных проекций зон контроля, выявления, различения и идентификации посетителей и сотрудников;
  • дополнительные данные об инфракрасной подсветке, а также степени ее дальности;
  • расчет длины и электропараметров кабельных коммуникаций и активных устройств;
  • комплексное описание выбранной техники и материалов.

Обязательным условием работы системы видеонаблюдения является то, что она должна после установки и настройки охватить всю подлежащую наблюдению и контролю территорию. Монтируя видеокамеры, следует избегать т.н. «слепых» участков, потому что они и станут потом самыми опасными. Поэтому всё большее распространение в последние годы получают вращающиеся камеры. Не менее популярны и скрытые устройства, на практике не раз доказавшие свою эффективность.

Камеры различаются по месту установки (наружные или внутренние), по типу монтажа (обычному или скрытому), по транслируемому изображению (цветному или черно-белому), по разрешению матрицы, по напряжению питания (12 или 220В), по форме (наружные, купольные, бескорпусные, без объектива, миниатюрные, с трансфокатором, сетевые). Самые популярные производители оборудования – фирмы Sony, Hitachi, Panasonic, Z-BEN, Atis, LAICE, Qtum.

лвс

Кратко о монтаже системы видеонаблюдения и сигнализации

Он должен производиться исключительно сертифицированными организациями, специализирующими в означенной сфере. При монтаже должны неукоснительно соблюдаться все действующие в России нормативы и правила, описывающие, как должны работать подобные системы. Поручать установку видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализаций можно специализированной компании, имеющей опыт и квалифицированных специалистов.

Ведь все эти системы фактически дополняют друг друга, а значит тесно связаны между собой. По этой причине комплексный монтаж является наиболее удобным решением. Видеонаблюдение/видеорегистрация дает возможность держать под контролем выбранный участок и быстро откликаться при нештатных ситуациях. Охранная сигнализация выполняет аналогичную задачу плюс помогает извещать людей о возникновении угрозы. Пожарная сигнализация позволяет вовремя выявить огонь, обработать полученные сведения, отправить извещение о проблеме, подать команду включить автоматические установки пожаротушения и остального оборудования, задействованного в противопожарной защите.

Из-за этого монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации представляет собой комплекс специальных технических мероприятий, которые должны быть выполнены на основании утвержденного проекта и актуальных стандартов. Нужно постоянно наблюдать за системами, правильно их настраивать и модифицировать в соответствии с изменениями условий, оперативно меняя устаревшую и сломанную технику.

Как производится монтаж наружного и внутреннего освещения

Данный процесс, пожалуй, один из наиболее значимых во время возведения любого здания. Освещение можно, конечно, прокладывать и на уже действующих объектах (обычно это происходит при реконструкции или ремонте). Установка внутреннего освещения в крупных помещениях – сооружениях, предназначенных для торговли, проведения развлекательных или спортивных мероприятий – имеет свои особенности. Ведь такие помещения обладают большой площадью, которую нужно правильно осветить, и высокими потолками. При этом кабели должны быть размещены максимально компактно и малозаметно, но при этом с соблюдением норм безопасности, а это не так просто. Часто во время монтажа внутреннего освещения на таких объектах задействуют подвесные потолки, потому что их ниши позволяют разместить кабели системы освещения.

Установка наружного освещения также весьма важный этап во время монтажа всей системы. Потому что при монтаже приходится принимать во внимание не только рельеф местности, но и осветительную мощность выбранного оборудования.

Что входит в монтаж наружного освещения:

  • установка осветительной аппаратуры (это могут быть фонари, наружные лампы и т.п.);
  • подсветка билбордов (транспарантов либо коробов из стекла для уличной рекламы);
  • монтаж ситилайтов (рекламных конструкций – тротуарных панно).

Какие работы выполняются во время монтажа внутреннего и наружного освещения:

  • устанавливаются осветительные опоры и кронштейны;
  • монтируется светотехническая техника (встроенные или накладные светильники, прожекторы, световые табло, лампы аварийно-эвакуационного освещения);
  • устанавливается внутреннее освещение (лампы, светильники и люстры в офисах, павильонах, торгово-развлекательных центрах и т.д.);
  • монтируется архитектурное освещение, включая подсветку фасадов;
  • внедряются промышленные осветительные системы на стройплощадках, в цехах и др.

лвс

При выполнении работ особо внимательно нужно отнестись к созданию проекта осветительной системы.

Организация внутреннего освещения

Цены на электроэнергию постоянно повышаются, да и Федеральный Закон от 2010 года «Об энергосбережении» повлиял на то, что проектирование внутреннего освещения в последние годы довольно сильно изменилось. Преимущество современных инструментов создания проектов заключается в том, что они помогают производить точные расчеты освещенности в любой зоне помещения.

При выполнении светотехнического проекта следует пользоваться именно современными способами производства расчетов, потому что это в первую очередь поможет понизить затраты на подключение зданий к городской электросети. Также такой подход будет способствовать уменьшению вводно-распределительных устройств, что тоже позволит сэкономить. Снизятся издержки и на закупку проводниковых материалов, ведь иногда стоимость кабелей может быть не меньше, чем само светотехническое оборудование, и на монтажные работы.

Таким же способом возможно уменьшить затраты на эксплуатацию помещений, то есть на оплату электроэнергии и периодическую смену ламп. Плюс производительность работы персонала, как показывают современные исследования, вырастает при правильном освещении почти на 20%.

В светотехническую часть проекта освещения входят расчеты для основных помещений, спецификация устройств, их расстановка на плане с отметкой привязок и высот, эскизы, при их наличии, нестандартных конструктивных элементов, предоставление данных по выбранному оборудованию.

Монтаж архитектурного освещения

Без подобной подсветки трудно сейчас представить центр любого крупного города. При проектировании и монтаже архитектурного освещения в первую очередь нужно стремиться к тому, чтобы она не только украшала, но и органично вписывалась в исторический облик города, а не искажала его.

В проект архитектурного освещения обычно включают, собственно, электротехническую часть (схемы и план сети и т.п.), визуализацию фасада здания в темное время суток, расчеты, определение нахождения светотехнической аппаратуры на доме, спецификации устройств, эскизы нетиповых конструктивных элементов, сведения об используемом оборудовании.

Системы внутреннего и внешнего освещения: на что нужно обращать внимание

Используемое для подсветки оборудование должно быть многофункциональным, чтобы оправдывать выделенные на него средства. В итоге должно быть создано гармоничное, правильно освещенное пространство с возможностью разделения его на отдельные зоны с наименьшим расходом энергии при эксплуатации.

Этим же требованиям обязаны отвечать и внешние системы. Они тоже должны оптимально дополнять собой инфраструктуру и ландшафт территории, отделяя пешеходные и проезжие зоны, повышая безопасность. А также производить продуманное зонирование, обогащать дизайнерские решения новыми идеями, при необходимости обеспечивать точечное освещение и многое другое.