разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Значение кабельных систем связи для бизнеса

Значение кабельных систем связи для бизнеса

Без правильно и качественно организованной кабельной системы связи в наши дни трудно представить успешно функционирующую на рынке компанию. Развитые телекоммуникации являются неотъемлемым условием нормальной работы современного офиса. СКС (структурированная кабельная система) является единой инфраструктурой отдельного здания или комплекса зданий, организованной в соответствии с актуальными на данный момент технологическими принципами и стандартами.

Значение кабельных систем

Зачем нужны кабельные системы связи

Кабельная система представляет собой универсальную среду, используемую для оперативной передачи данных, в которой соединяются локально-вычислительная и телефонная сеть, видеонаблюдение, телевидение, контроль и безопасность доступа и многие другие. В бизнесе она в значительной мере упрощает организацию, размещение и перемещение офисных рабочих мест, решает вопрос взаимозаменяемости оборудования, включая его замену и добавление новых устройств.

Организация многофункциональной и эффективно действующей кабельной системы связи помогает предприятию значительно снизить расходы и трату рабочего времени в процессе, например, реконструкции офиса и увеличения количества РМ. Электроснабжение, локально-вычислительные сети, связь и телефония, системы безопасности, видеонаблюдение, пожарная, охранная сигнализации жизненно важны компаниям для самой возможности их нормальной работы, не говоря уже о расширении и развитии.

ALP Group предлагает услуги по организации и обслуживанию сложных кабельных систем, которые осуществляют сертифицированные специалисты, обладающие всеми необходимыми профессиональными навыками и умениями. Если вас интересует кабельная система связи, работающая стабильно в течение продолжительного времени и помогающая результативно решать задачи вашего направления бизнеса, обратитесь к нам, и мы вместе подберем самый подходящий и выгодный вам вариант сотрудничества.

Почему кабельные системы должны всегда исправно работать

Потому что по оценкам аналитиков и неумолимым в своей беспристрастности статистическим данным зачастую именно нестабильное функционирование кабельных систем связи является причиной сбоев в корпоративных информационных системах. Поэтому к построению структурированных кабельных систем, как и к их обслуживанию, нужно относиться максимально ответственно, что, собственно, и делает команда ALP.

Кабельные системы связи, построенные с учетом всех требований международных стандартов и нормативов, могут минимизировать время простоя ИТ инфраструктуры практически в любой компании. Автоматизация делает обслуживание информационной системы более легким, что помогает специалистам быстрее реагировать на проблемы и устранять неполадки в работе компьютеров и серверов. Чтобы сменить некорректную конфигурацию СКС, в ряде случаев сетевому администратору требуется всего лишь произвести переключение конкретного кабеля на патч-панели. Однако для этого требуются специальные познания, которыми в полной мере обладают специалисты ALP Group. Выберите наше обслуживание, чтобы быть уверенными в бесперебойной работе системы при любых условиях.

Чем структурированная кабельная система лучше обычной:

  • СКС не зависит от изменений в технологиях передачи данных и активном оборудовании;
  • чтобы передавать данные, видео и голос, можно использовать единую кабельную систему;
  • минимальное количество специалистов для управления и администрирования;
  • модульность для оперативной модификации без необходимости смены всех составляющих сети;
  • легкое масштабирование без дополнительных инвестиций;
  • комбинирование в рамках общей сети оптоволокна и медного кабеля;
  • применение стандартных материалов и компонентов.

При проектировании и монтаже СКС учитывается необходимость их долгого использования без добавления новых кабелей, когда у предприятия, например, повысятся требования к производительности системы. Проектировщики учитывают это путем закладывания в сеть т.н. «структурной избыточности» (это может быть, в частности, запас длины провода, дополнительных розеток и других элементов системы). Также продолжительности срока эксплуатации кабельной системы связи способствует и использование материалов, в полной мере соответствующих требованиям к их качеству и условиям использования.

Значение кабельных систем

Кабельная система включает в себя комплект специально подобранных:

  • оптоволоконных и медных кабелей;
  • кабельных разъемов;
  • соединительных шнуров;
  • модульных гнезд;
  • кросс-панелей;
  • информационных розеток;
  • вспомогательного оборудования.

Все они должны быть соединены в общей системе, чтобы эксплуатироваться согласно действующим правилам, определяемым производителями устройств и материалов для СКС и, конечно, стандартами. Необходимо также особо отметить важность коммутационных панелей: они необходимы для того, чтобы структурированная кабельная система могла быть гибкой и более легкой в конфигурировании. Конструкция данных панелей постоянно совершенствовалась, что в итоге позволило создать удобное в использовании устройство, надежное в работе, простое в установке и эффективное при выполнении поставленных перед ним задач.

Ключевые виды монтажных работ при организации СКС:

  • подготовка отверстий в перекрытиях и стенах;
  • процесс установки кабельных каналов (в коробах, трубах, лотках и т.п.);
  • прокладка кабеля в кабельных каналах;
  • процессы монтажа розеток и заделки кабеля в их модули;
  • выполнение сборки и установки телекоммуникационных стоек, шкафов настенных рам и др.;
  • установка и заделка кабеля в коммутационные панели и кабельные органайзеры.