разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Выбор и монтаж электрооборудования

Выбор и монтаж электрооборудования

В настоящий момент на рынке электротехнического оборудования в широком ассортименте представлены различные электроустановочные изделия и их компоненты. Поэтому вопрос правильного выбора электрооборудования, включающего в себя огромное число брендов, технических характеристик и назначения электрики, решить без участия профессионалов становится практически невозможным. Немалую роль в этом играет и значительный разброс цен на устройства, разобраться в котором неспециалисту довольно сложно. Поэтому выбор и монтаж электрооборудования необходимо поручать специализированной компании, имеющей накопленный опыт и знания в данной сфере.

Выбор и монтаж электрооборудования

Проблема выбора

Не всегда «дорого» означает «надежно и безопасно». На нашем рынке электротехники представлены далеко не бюджетные марки электрики - Legrand, DKC, ABB, Merten и др. Без сомнения, изделия этих брендов оправдывают свою высокую стоимость. Но если компания не может или не хочет переплачивать за громкое имя, она вполне сможет подобрать и другое оборудование, которое будет работать долго и качественно. По этой причине выбор и монтаж электрооборудования всегда следует начинать с расчета бюджета, который организация готова на них выделить. Предприятие, которое рассчитывает на электромонтаж эконом-класса, может выбрать российские или белорусские устройства. Такой подход будет оправдан при монтаже проводки в подсобных помещениях, где не столь важен внешний вид, в редко используемых зданиях (например, сезонных загородных домах) и т.п.

Возможен и вариант закупки оборудования среднего класса, подходящего для монтажа проводки в жилых помещениях и офисах, где электрооборудование будет использоваться постоянно. Цена таких электроустройств дороже, чем у бюджетных вариантов, однако, и качество розеток, автоматов защиты, выключателей и других элементов намного лучше.

Для правильного выбора и монтажа электрооборудования необходимо проконсультироваться с профессиональными электриками. Специалисты смогут подобрать нужное электрооборудования, исходя из оптимального соотношения не только цены и качества, но и безопасности использования. Опыт профессионалов позволит им верно подобрать все компоненты электропроводки, начиная с устройств защиты и заканчивая розетками, кабелями, выключателями, электроустановочными изделиями и крепежными элементами.

Подключение электрооборудования

Установку электрического оборудования лучше всего доверить специалистам, потому что это не только сложные, но еще и опасные работы. Не надо недооценивать опасность, возникающую при неквалифицированном подключении электрооборудования. При проведении любых действий необходимо руководствоваться установленными правилами и стандартами и не нарушать их ни в коем случае.

Подключение электрооборудования

Для установки электроприборов и расположения электропроводки в помещении есть специальные зоны, которые следует соблюдать. Также электропровода можно прокладывать по вертикали и горизонтали, но не по диагонали.

Расстояние между горизонтальной проводкой и потолком либо полом в жилых помещениях должно составлять 30 см. В случае вертикальной проводки оно будет равняться 15 см до угла комнаты, оконных углов и дверной рамы. Переключатели обычно располагают на высоте 1,05 м, розетки от пола в 30 см.

План размещения электрооборудования

Перед началом работ необходимо составить план размещения электрооборудования. Сначала нужно точно определить зоны размещения оборудования. В плане должно быть обозначено уже установленное оборудование, вносимые изменения и дополнительная электропроводка, месторасположение подключений для дополнительных устройств, учтено, сколько потребуется ответвительных и соединительных розеток и где будут находиться переключатели.

Желательно, чтобы в плане были пронумерованы предохранители электроцепей, а каждой зоне для определенного электроприбора дан номер соответствующего ему предохранителя. В случае, когда это неизвестно, можно установить зону для каждого предохранителя, по очереди выключая каждый из них и проверяя розетки, включая в них лампу. Так можно выяснить, какая цепь отключена, и отметить это в плане.

Планирование электропроводки, как и подключение электрооборудования в целом – дело ответственное, которое по силам только специалистам, способным учесть пожелания заказчика и смогут составить детальный план, с которым будет удобно работать. Только профессионал сможет рассчитать, где именно и в каком количестве нужно будет установить розетки и выключатели, и осуществить выбор и монтаж электрооборудования на высшем уровне.

Предохранители в электроцепи

Предохранители – важный защитный элемент электрооборудования, назначение которого состоит в отключении электрического тока в случае, если наступает короткое замыкание или в сети происходит перегрузка. Существует несколько видов предохранителей:

  • Плавкие, которые нужно менять после каждого перегорания;
  • автоматические резьбовые, которые при коротком замыкании либо перегрузке размыкаются, а после их снова можно включить простым нажатием кнопки в центре предохранителя;
  • в жилых помещениях сегодня чаще всего используются линейные защитные автоматы, которые при возникновении опасной ситуации размыкают коммутатор, из-за чего прерывается подача тока; для включения нужно лишь переключить коммутатор.

Что касается офисов, при благоустройстве рабочих мест электрика, как мы уже говорили, является наиболее сложной и опасной частью обустройства помещения или здания. Как известно, отсутствие электроэнергии может полностью парализовать работу любой компании и принести ей огромные убытки. Чтобы этого не случилось, при выборе и монтаже электрооборудования нужно руководствоваться не экономией, а целесообразностью каждого производимого вида работ.

Подключение электрооборудования

Риск бесперебойной работой компании, а порой и жизнями ее сотрудников в случае возникновения проблем в электросети совершенно недопустим. Оптимизация рабочих мест в офисе должна проводиться силами специалистов профильной компании. Силовые розетки, интернет и телефонные розетки должны быть у каждого из рабочих мест, ими, как и остальными электроприборами, должно быть удобно и безопасно пользоваться. Электрическое оборудование должно работать надежно и бесперебойно. Все это требует комплексного подхода к решению поставленной задачи, обеспечить который смогут только профессионалы.