разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Выбор оборудования и ПО при построении локальной сети

Выбор оборудования и ПО при построении локальной сети

Выбор оборудования, наиболее оптимально способного выполнять возложенные на него задачи, является одним из самых важных этапов построения локальной сети. После того, как будет разработан план будущей системы, руководство проекта может приступать к подсчету требующихся комплектующих. Как же правильно выбрать нужное оборудование?

построение локальной сети

Выбор техники при построении локальной сети

В первую очередь, специалисты рекомендуют выбрать один вид кабеля для всей ЛВС – сейчас чаще всего используется витая пара 5-й категории. Предпочтение стоит отдавать экранированному кабелю, снижающему долю потерянных пакетов на протяженных участках сети, что способствует улучшению амплитудно-частотной характеристики. Если в сети есть вертикальные участки, следует выбрать специально предназначенный для вертикальной прокладки кабель, имеющий ребра жесткости.

Эксперты советуют устанавливать оборудование, произведенное одним положительно себя зарекомендовавшим брендом. В любом случае придется выбирать устройства по наилучшему соотношению цены и качества, что определяется выделенными на проект финансовыми ресурсами. Всегда стоит останавливать выбор на том оборудовании, которое сможет расширить свои возможности при масштабировании ИС (информационной системы) предприятия. Нельзя забывать и о том, что производительность телекоммуникационного оборудования должна превышать производительность рабочих станций. Иногда может понадобиться создать и беспроводную сеть с повышенными требованиями к поддержанию ее безопасности.

Выбор программного обеспечения при построении локальной сети

Какую предпочесть операционную систему, зависит от пожеланий руководства клиентской компании и рекомендаций сетевого интегратора, а также и от выбранного оборудования. Ведь каждая операционная система имеет свои отличия. Так, например, Linux показывает себя как недостаточно эффективная при работе с мультимедиа и дизайнерским ПО. К тому же ее интерфейс может быть слишком сложен для неопытных пользователей.

Популярная Windows вызывает нарекания при обслуживании дисков. Файлы в Windows 2000 копируются слишком долго, а Windows 9х нельзя назвать полностью сетевой ОС, и поэтому ее не удастся установить на сервер. Каков же выход?

оборудование для локальной сети

На сервер лучше всего инсталлировать Linux, так как эта система способна быстро обрабатывать внешние запросы и хорошо зарекомендовала себя в плане надежности и стабильности работы. К тому же эта операционная система может опознавать работающие под управлением Windows компьютеры, чего ОС от Microsoft не умеет. На ПК лучше ставить Windows 2000, потому что она более привычна для пользователей и облегчает удаленного администрирование с сервера.

Установка специализированных программных продуктов является важным этапом в таком деле, как построение локальных сетей, ведь на этой стадии реализации проекта должны быть инсталлированы все приложения, необходимые для комфортной работы не только системного администратора, но и всех остальных сотрудников предприятия. Существует несколько различных видов специального программного обеспечения:

  • ПО для систем электронного документооборота;
  • конструкторские приложения;
  • дизайнерское ПО: программы графического, 3D и web-дизайна;
  • утилиты для сетевого мониторинга.

После того, как будет установлено все необходимое программное обеспечение, интегратор сети может начать окончательную наладку системы и тестирование. В большинстве случаев специалисты, устанавливающие систему, не настраивают пользовательские приложения, а просто проверяют, что все программы работают в штатном режиме. ОС Windows 9x имеет специальную корректирующую установку – очень ценный инструмент для интегратора: после того, как все программы будут инсталлированы, с помощью корректирующей установки можно исправить все неверное работающие или отсутствующие элементы системы.

Сдача проекта

После окончания всех работ построенную локальную сеть должен принять заказчик. Процесс приемки представляет собой полноценную самостоятельную проверку руководством клиентской компании работоспособности новой системы, который длится не менее одного дня. Когда сеть будет принята, интегратор будет освобожден от обязанности что-либо в ней исправлять, кроме выполнения услуг, ранее указанных в договоре.

Построение локальной сети является сложным многоэтапным процессом, который можно поручать только специализированной компании, имеющей достаточной опыт в реализации подобных проектов. Компания ALP Group имеет множество положительных отзывов от представителей отечественного бизнеса, оставшихся полностью удовлетворенными качеством произведенных нами работ. Ориентирование на интересы заказчика, использование прогрессивных технологий и точное соблюдение принятых стандартов и норм – основы работы специалистов ALP.

Ответственное отношение к выполнению всех пунктов договора и умение на практике применять накопленные знания в сфере построения слаботочных систем помогают нам успешно реализовывать самые сложные и масштабные проекты. Сотрудничество с ALP Group – это ваша возможность получить качественно работающую долгие годы локальную сеть, которая поможет развитию вашего бизнеса, обеспечив непрерывность самых важных его процессов.