разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Новые решения в продуктовом портфеле ALP Group

Новые решения в продуктовом портфеле ALP Group

В рамках программы технологического развития ALP Group портфель решений и услуг компании дополнен решениями по комплексному оснащению зданий и сооружений широким спектром интеллектуальных технических систем — решениями «Умное задание» и «Умный офис».

Решения предназначены в первую очередь для использования на объектах коммерческой инфраструктуры (офисы компаний, деловые центры, гостиницы). При этом оснащаться могут как здание или комплекс зданий целиком, так и отдельные зоны зданий, находящиеся в собственности или временном владении.

Решение «Умное здание» — это комплекс услуг и технических решений для создания, сопровождения и технической поддержки инженерных систем жизнеобеспечения и безопасности, телекоммуникационных систем и СКС, а также автоматизированных систем управления зданием (АСУЗ, «интеллектуальное здание»).

«Умное здание» предназначено для владельцев зданий и сооружений, которые обращают внимание на стоимость проекта и на то, как наличие инженерных систем и систем автоматизации отразится на объеме капитальных затрат и доходности здания на протяжении всего срока службы. «Умное здание», по сути, является матрицей решений, которая на этапе предпроектных изысканий и подготовки технико-коммерческого предложения адаптируется к специфике объекта автоматизации.

В рамках комплексных проектов оказываются услуги по созданию, сопровождению, технической поддержке и монтажу кабельных систем жизнеобеспечения и безопасности, телекоммуникационных систем и СКС, а также автоматизированных систем управления зданием (АСУЗ, «интеллектуальное здание»).

Уникальность предложения «Умное здание» заключается в том, что оно находится на стыке нескольких прикладных областей, включая инфокоммуникации, строительство, технические и организационные аспекты обеспечения безопасности инфраструктурных объектов. Подобный комплекс услуг сегодня оказывается ограниченным числом российских компаний инжинирингового профиля.

При подготовке комплексных проектов специалисты ALP Group стараются включиться в проект на ранних стадиях строительства или реконструкции объекта и сделать предложение по оснащению и последующему сопровождению инженерных систем зданий и сооружений максимально интересным заказчику, ориентированным на минимальные инвестиционные и эксплуатационные бюджеты.

Решение «Умный офис» — это комплексное решение, предназначенное для обеспечения офиса всем необходимым для каждодневной работы сотрудников, а также комфортной обстановки и оптимального режима потребления ресурсов, при котором возврат инвестиций в автоматизацию офиса и последующая экономия будут достигнуты в течение 1–3 лет.

Подобно «Умному зданию», «Умный офис» является матрицей решений, которая на этапе предпроектных обсуждений и подготовки технико-коммерческого предложения адаптируется к специфике объекта автоматизации.

Максимальное количество опций решения «Умный офис» рассматривается заказчиками, например, при въезде компании в новый офис (ситуация «голые стены», необходимость перепланировки). В этом случае предлагается создание систем внутреннего электроснабжения и освещения (включая коммерческий учет энергоресурсов), создание систем связи, систем безопасности и базовой ИТ-инфраструктуры офиса, а также интеграция и диспетчеризация управления инженерными, телекоммуникационными и информационными ресурсами офиса.

Если офис уже работает и требуется только «интеллектуализация» систем, то перечень работ ограничивается разработкой модели функционирования офиса, включая реакции на аварийные и нештатные ситуации, а также автоматизацией и диспетчеризацией необходимого набора систем.

Для получения более подробной информации о решениях «Умный офис» и «Умный дом» свяжитесь, пожалуйста, с менеджерами компании ALP Group по телефону или электронной почте.