разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Тонкости монтажа кабельных систем

Тонкости монтажа кабельных систем

В процессе организации структурированной кабельной системы наиболее важно обеспечить высокое качество ее монтажа для полноценного функционирования высокоскоростных приложений. Нарушение правил при построении СКС может привести в будущем к серьезным проблемам и потере производительности сети и работающих в ней устройств. Необходимо строго соблюдать существующие рекомендации и требования монтажа кабельных систем, так как их выполнение гарантирует сохранение рабочих характеристик используемых при создании сети компонентов.

Особенности монтажа кабельных систем

К организации сетевой инфраструктуры можно привлекать только положительно зарекомендовавших себя в этом деле специалистов. Команда ALP Group обладает внушительной технической базой и ценным опытом, позволяющими нам с успехом решать каждую из поставленных перед нами задач. Гарантируем точное соблюдение действующих нормативов при производстве работ по организации кабельной системы вашей компании. А почему это так важно, расскажем далее.

Главное – все делать по правилам

Построение СКС должно происходить по правилам, установленными стандартами ISO/IEC 11801 и ANSI/TIA/EIA-568A. Данные нормативы содержат способы и требования к качеству соединения применяемых в сети элементов и организации кабельных потоков. Интегратор системы обязан придерживаться установленных правил, потому что это существенно увеличивает ее производительность и упрощает выполнение администрирования СКС.

Если точно выполнять рекомендации производителей при подготовке и терминировании кабеля, это поможет максимально снизить искажение передаваемого сигнала. Для этого также требуется правильно организовать движение кабельных потоков, верно разместить и установить оборудование, используемое при обслуживании СКС.

Соблюдать действующие нормативы особенно важно, производя монтаж высокопроизводительных кабелей из оптоволокна и меди. Последние обладают повышенной чувствительностью к внешнему воздействию: например, если развить пару проводников на величину, которая превысит наибольшее разрешенное нормами значение, существенно ухудшатся рабочие характеристики. Несоблюдение допустимого наименьшего радиуса изгиба также плохо отразится на характеристиках кабеля.

По мере того, как растет частота передачи, повышается возможность того, что некачественно смонтированный кабель снизит общую системную производительность. Если полоса частот меньше 16 МГц, а скорость передачи данных не превышает 10 Мбит/с, несоблюдение технологии монтажа может никак не сказаться на производительности, но при ширине полосы 50 МГц и скорости 100 Мбит/с, уже так не «повезет».

Параметры оценки передающих характеристик компонентов СКС:

  • затухание;
  • обратные потери;
  • присутствие на ближнем конце переходных помех;
  • сопротивление постоянному току.

Перечисленные эффекты проявляются при нарушении непрерывной волновой среды в месте терминирования и в зоне возникновения проблем. Кроме искажения сигнала, неверно произведенное терминирование может стать причиной возникновения эффекта рамочной антенны, что выразится в излучении сигнала на превышающем действующие нормы уровне. По вышеозначенным причинам монтаж кабельных систем требуется проводить, неукоснительно соблюдая установленные правила, избегая любого их нарушения. Именно так работают специалисты компании ALP: доверьте нам производство работ и сможете убедиться в этом самостоятельно.

Подготовительные работы при монтаже кабельных трасс

Мы тщательно подходим к созданию СКС на каждом этапе, начиная с самого, возможно, важного – подготовительного. При прокладывании новых или замене старых систем вместе с кабелем, имеющим пластиковую, резиновую и бумажную пропитанную изоляцию используются и кабели, имеющие изоляцию из сшитого полиэтилена. СПЭ стал популярен благодаря своим хорошим диэлектрическим и механическим характеристикам и расширенному диапазону рабочей температуры. При специальной прокладке кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена способен выдерживать длительные нагрузки, превышающие возможности кабелей с обычной бумажной изоляцией.

Монтаж кабельных систем в земле

СПЭ может прослужить хоть пятьдесят лет, потому что его уязвимость к повреждениям намного ниже, чем у других, имеющих изоляцию из пропитанной бумаги. Это значит, что использование данного вида кабеля технически обоснованно и выгодно с финансовой стороны. Непосредственно к месту монтажа сети кабель поставляется на барабане, при этом длина его может быть 200-2000 м. Разгружают кабельные барабаны с помощью автокранов или транспортеров.

Монтаж кабельных систем в земле (в специальных траншеях, трубах либо блоках) можно выполнять, если выдано соответствующее разрешение и будущая трасса размечена. При возможном пересечении сети с подземными коммуникациями необходимо произвести согласование с отвечающими за них организациями. Для предотвращения их нежелательного повреждения нужно вручную прорыть небольшие шурфы (траншеи) для точного установления их расположения, если оно доподлинно неизвестно.

При осуществлении открытой прокладки кабеля нужно проверить имеющиеся кабельные сооружения, производственные помещения компании, в которой монтируется система, и имеющиеся кабельные опоры. Прокладка кабеля, имеющего пропитанную бумажную изоляцию, в холодное время года, если температура воздуха опускается ниже -5°С, выполняется после его предварительного подогрева. Если этого не сделать, кабель с таким типом изоляции перестанет быть эластичным, отвердеет, и его можно будет случайно повредить во время монтажа.

В отличие от данного вида кабеля, кабель, имеющий изоляционный слой из сшитого полиэтилена, можно прокладывать и без подогрева даже тогда, когда температура достигает -20°С (кабель с оболочкой из полиэтилена) и -15°С (кабель с защитой из поливинилхлорида). Качественные полимеры, применяемые при изготовлении СПЭ, позволяют прокладывать кабель с такой изоляцией даже при столь низкой температуре.

Монтаж кабельных систем имеет множество тонкостей, о которых знают только профессионалы. Поручите этот сложный и требующий особо ответственного отношения комплекс работ специалистам компании ALP Group и сможете убедиться в эффективности используемого нами подхода на практике.