разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Технология монтажа кабельных трасс

Технология монтажа кабельных трасс

Кабельные трассы необходимо прокладывать таким образом, чтобы во время процесса их эксплуатации была полностью исключена возможность их напряжений и повреждений. Кабели укладываются по длине с запасом в 1-2%. Это необходимо для компенсирования вероятного смещения почвы и деформации под воздействием высокой температуры как самого кабеля, так и тех конструкций, по которым он будет проходить. В траншеях и на поверхности внутри помещения запас создается путем волнообразной укладки кабеля (т.н. «змейкой»). По кронштейнам (кабельным конструкциям) запас кабеля образуется с помощью образования стрелы провеса. Стоит обратить внимание на то, что при монтаже кабельной системы запас в виде витков кабеля не допускается. При этом усилия тяжения при прокладывании кабеля определяются способом, которым он осуществляется, температуры и сечением жил.

Кабель, который протягивается горизонтально по, стенам, перекрытиям, фермам конструкциям, жестко фиксируется в конечных точках, а также на поворотах, со стороны изгибов и возле соединительных муфт. В то же время на вертикальных поверхностях кабель должен быть зафиксирован на каждой конструкции. В помещениях, а также снаружи в тех местах, где кабели могут быть доступными для неквалифицированных сотрудников, где осуществляется передвижение транспорта, перемещение механизмов и грузов, как бронированный, так и небронированный кабель необходимо защитить от возможных повреждений, закрепив его на безопасной высоте. Обычно это не менее 2-х метров от уровня поверхности и на глубине 30 см в земле.

Приступая к прокладке кабельных линий, специалисты должны изучить рабочую документацию, в которую входит план трассы, рабочие чертежи конструкций, продольный профиль, строительные чертежи кабельных сооружений, перечень действий по герметизации вводов, кабельный журнал, спецификации на изделия и материалы; смета и другие документов.

Обычно монтаж кабельных трасс исполняют в два этапа. Сначала внутри здания или сооружения нужно установить опорные конструкции, необходимые для прокладки кабеля. Эти работы проводятся согласно совмещенного графика строительно-монтажных компаний. Далее прокладывают непосредственно кабели, после чего их подключают к выводам электрооборудования. Данный вид работ осуществляют после завершения строительных работ и отделки при соблюдении условия передачи объекта под монтаж согласно специальному акту.