разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Тестирование и сертификация структурированных кабельных систем

Тестирование и сертификация структурированных кабельных систем

В наши дни при передаче данных используются современное высокотехнологичное оборудование и инновационные материалы. Монтаж качественных кабельных систем требует задействовать для своего успешного осуществления квалифицированных установщиков, хорошо знающих и на практике умеющих применять новые передовые разработки в данной области. Но даже если система инсталлирована профессионалами, ни одна профильная компания и ни один опытный специалист не может гарантировать, что установленная СКС работает на сто процентов согласно заявленным характеристикам производителя.

Вроде бы правильно внедренная система способна привести либо к частичной, либо к полной неработоспособности организации из-за возможного присутствия в ней скрытых дефектов, увидеть которые можно только в результате тщательного тестирования. Чтобы гарантировать оптимальную работу СКС, необходимо провести ее высокоточную проверку. И после ее окончания уже можно будет, опираясь на данные тестирования, сказать, так ли качественно смонтирована система и в какой степени ее реальные характеристики схожи с заявленными производителем, а также насколько кабельная система соответствует общепринятым стандартам.

 

Результаты проверки, проведенной компетентными специалистами незаинтересованной организации, передаются заказчику с целью подтверждения того факта, что потраченные на систему средства пошли по назначению и инсталлированная система обладает высоким качеством. Специализированные компании оказывают полный перечень необходимых услуг по проведению тестирования и последующей сертификации СКС. Часто для тестирования структурированных систем используются специальные кабельные анализаторы, изготовленные известными мировыми производителям.

 

На данный момент существуют кабельные анализаторы, способные проводить проверку даже в полевых условиях и измерять степень производительности самых мощных систем. Такое оборудование проводит тестирование на основе отраслевых стандартов и должно иметь специальный сертификат, выданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, допускающий применение его на территории нашей страны. После проведения тестирования владелец структурированной кабельной системы может быть уверен в том, что она будет работать без сбоев, не нанося ущерба его основному бизнесу.