разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Телекоммуникационные шкафы для защиты оборудования

Телекоммуникационные шкафы для защиты оборудования

Телекоммуникационные защищенные шкафы называют еще антивандальными (англ. protective cabinet). В них размещают телекоммуникационное оборудование (серверы, коммутаторы, маршрутизаторы, модемы, компоненты кроссовых оптических систем, телефонные станции). Данные шкафы защищают устройства в местах общего доступа, а именно на чердаках и лестничных площадках, в коридорах и подвалах, то есть там, где возможны кража, повреждение или подмен аппаратуры посторонними.

защищенные антивандальные телекоммуникационные шкафы

Конструкция телекоммуникационных шкафов

Являются цельносварными или сборными и изготавливаются из листовой стали, имеющей толщину не менее 1,8 мм и не более 3 мм. Наиболее распространены антивандальные шкафы, выполненные из стали толщиной в 2 мм. Размеры: ширина - не меньше 482,6 мм, глубина – 400/600/800 мм (определяется габаритами размещаемых внутри устройств), высота также зависит от оборудования.

Телекоммуникационный шкаф обычно снабжают одной или двумя дверями, которые могут либо иметь ребра жесткости, либо быть сейфового типа. Чтобы уменьшить риск, связанный с возможностью спиливания петель, последние располагаются внутри шкафов, на которые устанавливаются замки повышенной надежности, иногда распорные.

На корпусе защищенного шкафа может быть перфорация или специальные отверстия, обеспечивающие вентиляцию находящейся внутри него аппаратуры. Однако они должны исключать возможность прямого доступа в шкаф и попадания в него инородных тел.

Телекоммуникационные шкафы оборудованы кабельными вводами, имеющими резиновые сальники и одним-двумя 19" профилями, монтируемыми на разной глубине. Оборудование устанавливается в шкафах в специальных корпусах шириной 450,85 мм, имеющих места для закрепления стандартного расположения. Защищенные шкафы бывают настенными (т.е. навесными) и напольными. Первые имеют отверстия или крепления, чтобы их можно было вешать на стены. Вторые оснащаются ножками, которые можно регулировать по высоте, что дает дополнительную устойчивость при размещении шкафа на неровном полу.

Способы монтажа оборудования

Крепежные отверстия шкафа должны соответствовать крепежным элементам на устанавливаемых в него устройствах и находиться на вертикальной поверхности шкафа с периодом в 44,45 мм. Этот параметр определяет размеры аппаратуры по высоте и создает называемую юнитом единицу измерения. С целью упорядочивания расположения в шкафу устройств, лучше выбирать те, корпус которых имеет высоту, кратную целому числу юнитов.

телекоммуникационный шкаф

В большинстве случаев монтируемое в телекоммуникационном шкафу оборудование обладает высотой в передней части на 0,031" меньше, чем определяется одним юнитом. Данный зазор помогает освободить немного места ниже и выше устанавливаемых устройств для того, чтобы можно было извлекать или устанавливать в шкаф отдельные компоненты, не вынимая соседнюю аппаратуру. Ширина прибора, который можно установить в антивандальном шкафу или разместить на его полке, не может превышать 450 мм. При этом наибольшая ширина техники, оснащенной кронштейнами, не должна быть более 482 мм. Между отверстиями крепления устройств винтами к профилям должно быть расстояние в 465 мм.

Отверстия, предназначаемые для закрепления аппаратуры, могут и не иметь специальных креплений - в этом случае используются болты и гайки. У них может быть собственная резьба, или они могут быть с перфорацией, имеющей квадратную форму, для монтажа гаек на защелках. Во многих моделях предусмотрена возможность крепления заднего края устройств и монтажа выдвижных конструкций с помощью горизонтальных рельс. Это позволяет устанавливать в шкафах особенно тяжелое или массивное оборудование.

Как правило, телекоммуникационные шкафы производят сериями, имеющими определенное целевое назначение, в которых сразу устанавливаются системы кондиционирования (это могут быть как обычные вентиляторы, так и автономные сплит-системы), специальные полки, системы электропитания, наружные индикаторы, распределители питания. Дверцы у таких шкафов могут быть самыми разными, и на них могут быть заранее установлены надежные замки.

Особенности выбора

Необходимо закупать антивандальные шкафы, изготовленные известными производителями и отвечающие всем установленным нормативам, на что должны быть соответствующие сертификаты. Не стоит экономить на столь важной покупке, поскольку именно от прочности и надежности защищенных шкафов зависит сохранность и работоспособность оборудования. В современных условиях ведения бизнеса даже кратковременное прерывание его процессов может привести к серьезным убыткам – намного более весомым, чем сомнительная экономия при приобретении антивандальных шкафов.

Компания ALP Group давно и успешно занимается монтажом и обслуживанием кабельных систем, о чем свидетельствуют хорошие отзывы от наших клиентов. Наши специалисты профессионально разбираются в телекоммуникационном оборудовании и могут подобрать именно те модели, которые будут оптимально отвечать задачам, которые должна будет решать проектируемая сеть. Их опыт и знания помогут подобрать устройства, отвечающие всем заданным действующими стандартами параметрам качества, благодаря чему аппаратура будет работать долго и исправно.