разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Структурированные кабельные системы: выбор исполнителя

Структурированные кабельные системы: выбор исполнителя

Любой офис должен быть оснащён необходимыми коммуникационными сетями, так как это позволяет ему обладать всеми необходимыми функциональными и коммуникационными возможностями, которые способны оптимизировать ведения бизнеса, и работу всех сотрудников. Среди основных необходимых систем для офисного здания следует выделить такие как: телефонные сети (в последнее время нередко интегрируются с ЛВС на основе IP-телефонии), локальные вычислительные сети, системы видеонаблюдения, системы безопасности.

Оптимальным решением в данном случае будет структурировать все сети в единый комплекс, именно это и представляет собой структурированная кабельная система (СКС). Структурированная кабельная система – это один из элементов инфраструктуры здания, который позволяет свести в единую систему множество различных сетей и систем. Именно создание структурированной кабельной системы является наиболее рациональным вариантом, так как позволяет экономить место, значительно повышает время износа систем, и безопасность всего здания, поэтому СКС (медножильная, оптоволоконная) просто необходима практически любому офисному зданию. Исключение составляют системы на основе беспроводных сетей, но они не всегда могут использоваться.

Выбор исполнителя

Сегодня на рынке информационных технологий появилось достаточно много новых компаний предлагающих свои услуги. К сожалению, многие из них привлекают низкой стоимостью работ.

Вполне нормальным желанием любого заказчика является получить необходимый результат при минимальной стоимости. Вместе с тем, при сравнении предложений от разных исполнителей наиболее целесообразным из нескольких предложений выбрать не то, которое дешевле, а то которое является наиболее детально проработанным. В этом случае вы застрахованы от появления необходимости «дополнительно» заплатить за тот или иной объем работ. И главной статьей затрат может оказаться финансирование перестройки уже полностью изготовленной СКС.

Стоимость прокладки СКС зависит от целого ряда факторов, основными из которых являются: проектирование и монтаж кабельной системы, стоимость оборудования. У грамотного исполнителя она формируется менеджером проекта исключительно совместно с инженерами-проектировщиками на основе предварительного обследования объекта заказчика.

Дополнительно стоит обратить внимание, происходит ли при сдаче работ тестирование проложенных сетей в соответствии с российскими и международными стандартами. Ведь именно протокол испытаний является подтверждением, что смонтированная система соответствует техническому заданию и является полностью работоспособной.

Следующим не маловажным фактором при выборе исполнителя является наличие собственной материально-технической базы, опытных и сертифицированных инженеров непосредственно в штате компании. Наличие рекомендаций от заказчиков, у которых работы уже выполнены, должно стать еще одним дополнительным основанием при выборе исполнителя.

Соблюдение этих не хитрых правил позволит Вам правильно выбрать исполнителя, способного качественно и в установленные сроки выполнить монтаж СКС.