разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Структурированная кабельная система

Структурированная кабельная система

Фундаментом любой сети является кабельная система. Если она окажется недостаточно высокого качества, то и наиболее современное и дорогое оборудование не сможет обеспечить быстрой и стабильной работы и не будет удовлетворять требованиям пользователей. При увеличении же размера сети проблем будет наблюдаться все больше и больше.

Структурированная кабельная система (SCS, Structured Cabling System) представляет собой комплект коммутационных элементов, в число которых входят кабели, разъемы, коннекторы, кроссовые панели и шкафы, а также способы их совместного эффективного использования, позволяющие организовывать регулярную и свободно расширяемую структуру связей в вычислительной сети.

СКС по своей сути является своеобразным конструктором, при помощи которого интегратор локальной сети может построить необходимую конфигурацию, состоящую из кабелей, соединенных разъемами и коммутируемых на кроссовых панелях. Монтаж распределенных кабельных систем нужно производить таким образом, чтобы при необходимости существующую конфигурацию можно было легко изменить – например, добавить еще один компьютер или сегмент, или коммутатор, убрать ненужное больше оборудование, сменить соединение между машинами и концентраторами.

При создании кабельной системы необходимо учитывать, что все рабочие места в компании должны быть оборудовано розетками для возможности подключения компьютера и телефона, даже если сейчас это и не нужно. Качественная СКС строится заведомо избыточной, поскольку это поможет в будущем сэкономить средства, ведь изменения при подключении новой техники можно будет производить путем перекоммутации ранее проложенного кабеля.

СКС планируется и формируется иерархически, с обязательной главной магистралью и множеством ответвлений. Стандартная структура кабельной системы включает в себя:

  • в пределах этажа - горизонтальные подсистемы;
  • внутри здания - вертикальные подсистемы;
  • в пределах одной территории - подсистему кампуса.

Горизонтальная подсистема характеризуется наличием большого числа ответвлений, а также перекрестных связей. Вертикальная состоит из наиболее протяженных отрезков одного кабеля, при этом количество его ответвлений гораздо меньше. Подсистеме кампуса свойственна нерегулярная структура связей с основным зданием.