разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Слаботочные системы

Слаботочные системы

Сейчас практически не представляется возможным представить себе современное жилье или место работы без электронных коммуникаций. Строительство и отделка зданий в наши дни обязательно включает в себя и их организацию. Слаботочные системы - это интернет, радиовещание, телефония и телевидение, объединенные в единый информационный поток с помощью системы кабелей и проводов. При этом напряжение тока в них не превышает 25 V, то есть они не опасны для жизни людей, что стало одной из важнейших причин столь массового их распространения.

проектирование слаботочных систем

Автоматизация современных зданий путем внедрения слаботочных систем повышает уровень комфорта и безопасности любого из них. Они призваны объединять все имеющиеся на объекте системы в общую сеть с целью повышения эффективности управления ими и быстроты обмена данными, что открывает большие возможности для будущей оптимизации.

Необходимо своевременно внедрять слаботочные системы в офисных и жилых зданиях. В наше время, чтобы заранее избежать дальнейшего удорожания проектирования и монтажа, а также ухудшения внешнего вида сооружений и помещений, кабельные системы планируют уже на первом этапе строительства. И надо заметить, что внедрение этих систем достаточно быстро оправдывает все понесенные расходы за счет их долговечности и полезности. Преимущество данного вида систем состоит в том, что они дают возможность недорогого масштабирования сети без капитальной замены ее составляющих. Наращивание сети зависит только от развития технологий и роста потребностей владельца объекта.

Внедрение слаботочных систем

Автоматизация здания должна охватить все его инженерные системы. По этой причине ее внедрение – сложный процесс, имеющий свои особенности. Поручать реализацию проекта необходимо только проверенным в деле профессионалам, которые обладают достаточным опытом для успешного решения поставленной перед ними задачи. Всем этим требованиям отвечает команда специалистов ALP Group, ответственно и творчески подходящая к внедрению кабельных систем. Автоматизация помогает оптимизировать управление процессами жизнеобеспечения здания, повышает его надежность и эргономичность, что помогает сократить издержки на его содержание в течение всех последующих лет. На данный момент можно выбрать наиболее подходящее для каждого конкретного объекта решение из широкого спектра вариантов автоматизации. Применение накопленных знаний и полезных практических навыков по объединению в один инженерный комплекс электрических, механических, электронных инженерных систем позволяет добиться наибольшей эффективности при их дальнейшей эксплуатации. ALP Group качественно спроектирует и инсталлирует кабельную систему и предложит ее сервисное обслуживание на самом высоком уровне – достаточно просто обратиться в компанию и оставить заявку.

Существующие на сегодняшний день типы слаботочных систем:

  • структурированные кабельные системы (СКС) и кабельные конструкции;
  • телевизионные системы;
  • системы телефонизации;
  • системы громкой связи;
  • системы радиофикации;
  • системы часофикации;
  • системы музыкальной трансляции и звукофикации;
  • охранная и тревожная сигнализация;
  • противокражные системы;
  • охранное телевидение;
  • комплекс защиты периметров;
  • системы контроля управления доступом.

При автоматизации здания могут быть автоматизированы система отопления и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования; индивидуальные тепловые пункты и коммерческие узлы учета тепловой энергии. Производится интеграция действующих инженерных систем. Организуется эффективная автоматизированная диспетчеризация объектов.

Рассмотрим наиболее распространенные виды систем, работающих с использованием слабого тока, подробнее.

Одним из важнейших видов данных сетей является пожарная сигнализация - устройство круглосуточной работы. Она должна своевременно обнаруживать возгорание, информировать о месте, где оно возникло, оповещать присутствующих в здании и формировать сигналы управления системой автоматического пожаротушения.

слаботочные системы для жилья и офиса

Охранная сигнализация состоит обычно из пульта, с которого осуществляется наблюдение и управление, и реагирующих на поступившие сигналы датчиков. Чаще всего задействуются датчики движения, объема, нарушения целостности окон, дверей, окон и мест, где хранится ценное имущество. Иногда охранную и пожарную сигнализацию объединяют в единую, управляемую с общего пульта систему.

Не менее важной является и система контроля и управления доступом. Она призвана контролировать доступ сотрудников и посетителей как в здание в целом, так и в его конкретные помещения. В зависимости от объекта, на котором она установлена, данная система может следить также и за въездом и выездом с территории автомобилей, вести наблюдение за тем, как сотрудники предприятия выполняют свои служебные обязанности и работают с компьютерной техникой, контролировать их рабочее время и решение профессиональных задач.

Видеонаблюдение/видеорегистрация является комплексом объединенных в единую сеть видеокамер и пункта мониторинга, предназначенного для просмотра поступающего с камер изображения. Может осуществлять также и видеозапись.

Локально-вычислительные сети (ЛВС) используются для объединения персональных компьютеров и устройств для их взаимодействия и совместного использования, а также для распределения интернет-каналов.

Структурированные кабельные сети (СКС) объединяют все эти коммуникации в одну сеть, обычно имеющую общий центр управления. Необходимы для связи различных сетевых сервисов. СКС обладает обширным скоростным диапазоном, что помогает экономить средства при эксплуатации кабельных систем.