разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Сколько стоит монтаж кабельных систем

Сколько стоит монтаж кабельных систем

Когда руководство компании задумывается о необходимости организации современной сети, первый вопрос, который у него возникает, обычно следующий: «А сколько, собственно, все это будет стоить?» Монтаж кабельных систем – важнейшее мероприятие, от успешности которого, возможно, будет зависеть успешность всей организации в целом. Понятно, что в каждом конкретном случае его стоимость будет рассчитываться индивидуально. Такое положение связано с тем, что даже при равном количестве РМ (рабочих мест), цена монтажа кабельных систем может быть разной по причине отличий помещений, в которых они будут располагаться, и выбора материалов, из которых будет построена сеть на физическом уровне.

монтаж кабельных систем

Основные стадии исполнения монтажа кабельных систем:

  • создание проекта;
  • согласование с руководством заказчика срока и цены будущих работ;
  • выполнение монтажа сети;
  • проведение тестирования системы;
  • выполнение маркировки используемого оборудования;
  • формирование документации.

Качественный монтаж кабельных систем невозможен без тщательно выполненного проекта. Поэтому процессу проектирования интегратор сети должен уделить самое пристальное внимание.

Что нужно для проекта кабельной системы от заказчика:

  • схема офисных помещений и здания, где будет монтироваться сеть;
  • число и местонахождение РМ;
  • количество розеток для каждого РМ.

Все эти данные сотрудники компании, которая будет осуществлять работы, могут получить и самостоятельно, с помощью выезда на место, проведения необходимых замеров и сбора нужной информации. На данном этапе очень важно учесть все нюансы предстоящей прокладки кабелей и каналов. После проведения предварительных работ можно заключать договор, в котором будут указаны сроки, в которые будет произведен монтаж, и его стоимость.

Как может проводиться монтаж сети

Чаще всего работы проводятся, как говорится, с нуля. При данном варианте монтажа вначале прокладываются кабельные каналы, в которых далее будет проложен кабель создаваемой системы. Сейчас в большинстве случаев при организации СКС – структурированной кабельной системы – сразу прокладываются и телефонные кабели, и кабели, которые будут использоваться для организации видеонаблюдения. Далее проложенные кабели уже могут быть подсоединены и к телефонным, и к компьютерным розеткам.

Если в помещениях уже есть кабельные каналы и сетевое оборудование, то приглашенные специалисты заканчивают монтаж, подбирая совместимую с уже имеющейся аппаратуру и осуществляют действия, необходимые для функционирования корпоративной сети.

При комбинированном способе использования разнотипных сетей задействуются не только проводные, но и беспроводные сети, позволяющие пользователю получить все их преимущества в одной системе.

Если компания делает выбор в пользу беспроводной сети WI-FI, то для ее интегратора основной задачей является не установка сетевого оборудования, а разработка проекта будущей системы и проведение ее последующей настройки.

Стоимость работ

Из всего вышесказанного становится ясно, что определить точную цену монтажа сходу нельзя. Она зависит от очень многих факторов, которые нужно учитывать при проведении работ. Не менее важна и честность компании, которой вы решите доверить это ответственное дело, и которая не станет навязывать вам ненужные услуги и искусственно завышать цену материалов и самих работ по организации сети. Поэтому обращаться необходимо только к специалистам, имеющим хорошую репутацию и длинный послужной список, выражающийся во внушительном числе успешно осуществленных проектов.

Всем этим обладает компания ALP Group, чей профессионализм и прозрачность отношений с заказчиками оценили по достоинству многочисленные организации, решившие воспользоваться нашими услугами и оставшиеся довольными их качеством. Мы предлагаем только те услуги, которые на самом деле необходимы заказчику, и предоставляем их на самом высоком уровне. Мы умеем решать задачи любой сложности и делаем это с неизменным успехом.