разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Системы безопасности

Системы безопасности

Системы безопасности становятся обязательными практически на каждом современном объекте. И это немудрено: в сегодняшних непростых условиях их использование помогает защищать жизнь, здоровье и имущество людей. Внедрение систем безопасности очень важно для бизнеса, так как в условиях постоянно растущей конкуренции сохранение коммерческих секретов становится все более сложной задачей.

Системы контроля доступа и видеонаблюдения

Компания ALP Group давно и успешно занимается построением структурированных кабельных систем, удовлетворяющих потребности заказчиков в доступе к новейшим технологиям и способствующих повышению эффективности ведения профессиональной деятельности наших деловых партнеров.

Наиболее востребованными видами систем безопасности считаются СКД (системы контроля доступа) и СТВН (системы телевизионного видеонаблюдения). Расскажем о них ниже.

Система контроля доступа

Их назначением является организация санкционированного ответственными лицами определенного объекта прохода на ограждаемую территорию. В состав СКД входят следующие устройства:

  • управляющие,
  • исполнительные,
  • электронные ключи пользователей.

Проще говоря, система контроля доступа представляет собой автоматизированный, специально организованный комплекс препятствий, преодолеваемых посредством электронных ключей.

Наиболее часто встречающийся и самый простой вариант СКД - домофон, позволяющий в удаленном режиме открывать наружную дверь.

В автоматизированной системе команда на запрет или разрешение доступа подается с задействованием исполнительных устройств либо контроллеров, сравнивающих код активного ключа с перечнем находящихся в их памяти установленных кодов. После инсталляции соответствующих программ на ПК и организации управляющих устройств в одну общую сеть возникает возможность фиксирования пересечения каждым человеком границ контрольной зоны.

Исполнительные устройства в СКД:

  • замки,
  • шлагбаумы,
  • турникеты,
  • приводы ворот.

Замок может быть как электромагнитным, так и электромеханическим. По способу крепления замки подразделяются на накладные и врезные. Дверь должна быть оснащена доводчиком.

При разрешении на доступ СКД дает команду исполнительному устройству, тем самым открывая охраняемую зону для прохода пришедшего или проезда автомобиля. Если разрешения нет, доступ будет заблокирован, в ряде случаев также будет включена сигнализация и оповещена охрана.

На базе СКС можно построить полноценную комплексную систему безопасности, в которую будет входить охранная сигнализация, видеонаблюдение и противопожарная охрана. Сейчас системы дают возможность учитывать рабочее время персонала, выдавать фотографию имеющего доступ человека, воспользовавшегося электронным ключом, на пульт охраны и гибко интегрироваться с другими системами, действующими в здании.

Системы контроля доступа должны разрабатываться на основе индивидуальных потребностей клиента и перспектив развития объекта.

Системы видеонаблюдения

Система телевизионного видеонаблюдения

Является комплексом видеокамер, экранов наблюдения, а также записывающих устройств. СТВН предоставляет дистанционный визуальный контроль определенных зон на охраняемом объекте. Это может быть периметр, входы, подъезды, помещения. Система телевизионного наблюдения – важнейший компонент комплексной системы безопасности, так как благодаря использованию современной аппаратуры можно обеспечить ее нужную реакцию на возникновение тревожных ситуаций, обнаруженных при помощи камер.

Система видеонаблюдения помогает контролировать территорию и пресекать противоправные действия злоумышленников. Правильное расположение устройств позволяет получать полные данные о происходящем в подконтрольной зоне.

С целью ведения наблюдения можно задействовать и цветные, и черно-белые камеры. При необходимости устанавливают модели, способные работать и при низком уровне освещения, и при высокой влажности. Камеры ночного видеонаблюдения имеют инфракрасную подсветку, что позволяет им функционировать и при недостатке света.

Иногда применяются и сверхминиатюрные камеры, которые имеют диаметр во входном отверстии менее одного миллиметра, что дает им возможность оставаться незамеченными. Получаемое изображение поступает на мониторы охраны. Следует помнить о том, что при установке системы видеонаблюдения в публичном месте необходимо предупреждать его посетителей о ее работе.

Также обычно видео записывается, чтобы храниться установленный отрезок времени. Процесс записи данных наблюдения можно организовать с использованием цифровых видеорегистраторов или видеосерверов. Основными достоинствами устройств цифровой записи являются высокое качество получаемой картинки, простой поиск нужной информации и удобство ее хранения. Фактически такая аппаратура представляет собой компьютерный специализированный комплекс, способный не только хранить, но также подвергать анализу и обрабатывать данные.