разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Система заземления и обеспечение ЭМС при монтаже кабельных систем

Система заземления и обеспечение ЭМС при монтаже кабельных систем

Монтаж надежных кабельных систем требует точного соблюдения определенных правил безопасности, которые связаны с заземлением экрана кабелей и остальных металлических компонентов. Все соединения необходимо выполнять в соответствии с существующими требованиями электрических нормативов.

Экран кабеля должен быть заземлен в специально установленном телекоммуникационном шкафу. При этом путь непосредственно к «земле» должен оставаться непрерывным и постоянным. Экраны кабелей должны обеспечить непрерываемый ничем путь к «земле» для всех частей кабельных систем. С целью понижения сопротивления при заземлении следует производить объединение металлических кондуитов с проводниками систем заземления, которые в них проходят, на двух концах используемого кондуита.

Каждая стойка с активным оборудованием должна быть связана с соответствующим электродом заземления, используемым для защиты системы электроснабжения здания. Электроды разных систем в помещениях должны соединяться в одной точке с целью снижения влияния, которое способна оказать разность потенциалов земли. Заземление должно соответствовать общепринятым ограничениям разности потенциалов (1 В) и сопротивления любых двух элементов системы заземления.

Для того, чтобы обеспечить требуемую электромагнитную совместимость, нужно применять металлические трассы при прокладке силовых линий. Обслуживающий здание фидер и проводники питающих телекоммуникационные системы локальных сетей должны быть скрыты в специальных кондуитах из металла, которые проходят в капитальных стенах помещений. Лучше, если в каждой локальной сети используются свои отдельные кондуиты.

Такие же кондуиты необходимо применять и для телекоммуникационной сети. Также их следует применить и в случае прохождения вблизи от силовой линии. Не надо располагать сигнальные проводники в одном с силовыми проводниками кондуите. Плюс не разрешается использование изолированных цепей заземления. Необходимо выдерживать адекватное разделение источников шума и чувствительной к нему телекоммуникационной техники и обязательно использовать устройства, защищающие от пиковых бросков, которые могут произойти во время выключения приборов. Устройство защиты от внешних источников помех располагают как можно к ним ближе.