разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Система противопожарной защиты

Система противопожарной защиты

Любое современное здание должно быть не только комфортным и технологичным, но и иметь высокую степень безопасности. Действующие в Российской Федерации нормы предусматривают, что практически все виды зданий и разнообразных сооружений необходимо оборудовать системами автоматической охранно-пожарной сигнализации, системой пожаротушения и оповещения, относящимся к слаботочным системам.

противопожарная сигнализация

Поэтому разработка систем противопожарной защиты является обязательной для каждого строительного проекта, будь то возводимый объект либо реконструкция старого сооружения. Конструкция данного типа слаботочной системы и ее отдельных элементов изначально определяется особенностями самого здания.

В большинстве случаев система пожаротушения связана напрямую с водопроводом, вот почему его структуру и особенности необходимо также учитывать в процессе создания проекта. Технические условия определяют выбор используемого оборудования и возможность автоматизации. Важнейшей частью систем пожаротушения можно назвать охранно-пожарную сигнализацию.

Охранно-пожарная сигнализация

Является средством оперативного оповещения находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации. Голосовое и звуковое оповещения о возгорании с его последующим тушением в автоматическом режиме предоставляет возможность существенно снизить риск. Системы управления эвакуацией людей помогают избежать паники и максимально оперативно справиться с появившейся угрозой их здоровью и даже жизни. Поэтому специалисты должны сделать так, чтобы смонтированная ими охранно-пожарная сигнализация отвечала всем требованиям действующих нормативов, при этом соответствуя архитектурным особенностям конкретного здания.

По этой причине слаботочные системы должны устанавливать только профессионалы, уже сумевшие успешно реализовать подобные проекты. Сотрудники компании ALP Group имеют достаточный опыт, поэтому им можно поручать проведение сложнейших работ: все будет выполнено качественно, по нормальной цене и без затягивания сроков.

Основные виды систем противопожарной защиты:

  • водяное, газовое, порошковое, пенное пожаротушение;
  • дымоудаление;
  • противопожарный водопровод;
  • управление эвакуацией и оповещение о пожаре;
  • охранно-пожарная сигнализация.

Монтаж пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация является одним из важнейших типов слаботочных сетей. Это устройство, работающее круглосуточно, которое должно вовремя обнаруживать возгорание, далее информировать о зоне, где оно появилось, оповещать людей в здании, формировать сигналы управления для системы автоматического пожаротушения.

На большинстве объектов монтаж пожарной сигнализации остается важнейшим требованием эксплуатации. Установка в здании начинается с проведения анализа его площади и планировки имеющихся помещений, а также учета нахождения пожарных выходов и остальных факторов, от которых зависит структура системы пожаротушения в целом.

Этапы монтажа пожарной сигнализации на объекте:

  • расстановка чувствительных к теплу, дыму и огню датчиков;
  • монтаж централизованного контрольного пульта;
  • подключение системы к источнику питания.

Когда все компоненты противопожарной системы будут готовы к работе, владелец здания получит возможность полного автоматизированного контроля над чрезвычайной ситуацией на каждом участке наблюдения. При возгорании противопожарные слаботочные системы при помощи звуковых устройств сразу же оповещают об угрозе и начинают автоматическое пожаротушение. Поэтому качественно произведенный монтаж пожарной сигнализации и других компонентов дает возможность ликвидировать возгорание практически без участия людей, что помогает снизить опасность до минимума.

Необходимо производить установку систем пожаротушения силами сертифицированных специалистов, обладающих обширными знаниями и применяющими в своей работе новейшие технологии, как это делает компания ALP Group.