разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Проектирование и монтаж структурированных кабельных систем

Проектирование и монтаж структурированных кабельных систем

Расчет проекта, по которому впоследствии будет производиться организация СКС (структурированной кабельной системы) основывается на ТЗ (техническом задании) и данных предпроектного обследования объекта, где должна быть смонтирована будущая сеть. Если заказчик не может предоставить готовое техническое задание, специалисты компании-интегратора системы должны подробно опросить ответственного представителя клиентского предприятия для получения всей необходимой им информации, на основании которой далее и составляется ТЗ.

монтаж кабельных трасс

На стадии создания проекта обычно рассчитывается и создается ряд чертежей и схем, в частности:

  • функциональная схема;
  • структурная схема;
  • рабочая документация (включая чертеж, спецификацию и пояснительную записку).

Завершением этапа проектирования становится согласование проектной и рабочей документации с клиентом.

Производство монтажа структурированных кабельных систем

Монтаж СКС включает в себя следующие основные виды работ:

  • проведение монтажа кабельных трасс (в том числе защитных коробов, труб, лотков и др.);
  • выполнение подготовительных работ (в частности, сверление отверстий для кабельных трасс);
  • прокладка кабеля и установка розеток (включая сборку и установку настенных рам, телекоммуникационных стоек и шкафов и т.д.);
  • проведение установки и заделки кабеля в коммутационные панели.

При выполнении монтажа структурированных кабельных систем все работы должны производиться в точном соответствии с рабочей документацией проекта и строгим соблюдением действующих норм, правил и стандартов. Сотрудники компании ALP Group в обязательном порядке проходят специальное обучение и сертификацию, позволяющие им выполнять работы в высшей степени качественно и надежно. Большой опыт, приобретенный в ходе реализации разнообразных, в том числе и весьма масштабных проектов, помогает нам накапливать обширные познания и совершенствовать профессиональные навыки в данной сфере деятельности, а также быть в курсе новейших разработок и инноваций и успешно применять их на практике.

Проведение тестирования новой СКС

Заключительной стадией монтажных работ всегда является осуществление тестирования установленных кабельных соединений на их целостность, а также правильность проведения разводки, соответствие стандартам, производительность, заявленным изготовителем параметрам и т.д. Сейчас многие компании оказывают услуги тестирования и сертификации структурированных кабельных систем категорий 5/5е/6/6А. Качественно такие работы осуществляет и ALP Group. При проведении проверки СКС используются современные кабельные анализаторы, способные осуществить замеры на уровне отраслевых стандартов.

После диагностики должен быть составлен специальный документ, в котором будет во всех деталях описано актуальное техническое состояние установленной кабельной системы. Протокол тестирования должен содержать в себе спецификации применяемых тестов, объемы передаваемых пакетов и результаты их прохождения.

Сертификация структурированной кабельной системы

После окончания комплекса работ по монтажу и тестированию кабельной системы должен быть составлен полный пакет эксплуатационной документации, куда в обязательном порядке должны быть включены схема сети, спецификации, кабельный журнал и отчет проведенного тестирования соединений.

Проектирование и монтаж структурированных кабельных систем – важнейшие задачи, которые под силу только профессионалам, имеющим соответствующие знания и опыт. Структура кабельных сетей, как правило, разрабатывается индивидуально, но в некоторых случаях, в частности, для корпоративных клиентов, создаются типовые проекты СКС. Расходы на проектирование и монтаж структурированных кабельных систем зависят от объема работ и требований заказчиков к их производительности, а также других факторов. Обратитесь в ALP Group, и мы подберем наиболее подходящее вам по функциональности и стоимости решение.