разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Проблема перегрузки в локальной сети

Проблема перегрузки в локальной сети

С такой проблемой, как перегрузка, в локальных сетях сталкиваются не только коммутаторы. Ее способны испытывать и мосты, правда, это случается достаточно редко по причине того, что межсегментный трафик не слишком интенсивен. Вот почему производители мостов не встраивают в ЛВС-протоколы или непосредственно в сами эти устройства механизм, регулирующий поток.

Проблема перегрузки в локальной сети

Монтаж кабельных систем с применением коммутаторов без смены протокола функционирования оборудования может привести к потере кадров. Когда порты коммутаторов работают в привычном полудуплексном режиме, у устройств появляется возможность воздействовать на конечный узел, чтобы заставить тот приостановить передачу до тех пор, когда у коммутатора не освободится внутренний буфер.

В случае, когда устройство функционирует в полнодуплексном режиме, протокол конечных узлов, и портов коммутатора изменяется. Поэтому для осуществления поддержки этого режима коммутатора необходимо было модифицировать протоколы, согласно которым осуществляли взаимодействие узлы, путем встраивания в него явного механизма управления кадровым потоком.

Практика показала, что логическая структуризация ЛВС обоснована при построении сети среднеголибо крупного размера. Применение же общей разделяемой среды допускается только тогда, когда в офисе работает не более десяти компьютеров. Разделениесети на логические отдельные сегменты способно повысить надежность ее работы, производительность и управляемость, предотвращая возможность перегрузки.

Для структуризации применяются мосты, маршрутизаторы и коммутаторы. Мосты и коммутаторы предоставляют возможность делить ЛВС на сегменты на базе протокола канального уровня и не требуют дополнительного конфигурирования.Отдельные сегменты сети служат компонентами для организации более крупных ЛВС, объединенных маршрутизаторами.Быстродействующими коммуникационными устройствами являютсякоммутаторы, позволяющие соединение высокоскоростных сегментов без снижения пропускной способности трафика.

Использование коммутаторов предоставляет сетевым адаптерам возможность работатьв полнодуплексном режиме, при котором нет этапа доступа к разделяемой среде, зато скорость передачи данных увеличивается вдвое.В этом режиме для борьбы с перегрузкой задействуетсяметод управления потоком согласно стандарту 802.3х, повторяющий алгоритм приостановки передачи трафика при использовании специальной команды.