разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Принципы проектирования корпоративных сетей

Принципы проектирования корпоративных сетей

Начиная проектировать корпоративную сеть, нельзя забывать о нескольких важных аспектах, в частности, о максимально допустимой оптимизации пропускной полосы, добиться которой возможно путем локализации трафика и его грамотного распределения по разным зонам сети, а также об уровне производительности и безопасности. Все это можно считать ключевыми принципами проектирования корпоративных сетей.

Создание корпоративных сетей

Чтобы создать мощную и функциональную сетевую инфраструктуру, нужно применить иерархическую архитектуру. Особенность последней заключается в том, что она позволяет оптимально дифференцировать функции по уровням доступа, распределения и центральному, имеющим свое определенное назначение. Сформированные принципы проектирования корпоративных сетей помогают организовать корпоративную инфраструктуру, которая будет эффективно контролировать трафик, локализуя сбои, тем самым повышая надежность работы ИТ инфраструктуры и всей компании в целом.

Также при использовании основополагающих принципов проектирования корпоративных сетей необходимо задействовать резервные каналы и надежные устройства, которые позволят создать непрерывно работающую, функциональную и гибкую корпоративную сеть. Если вас интересует успешное решение этого вопроса, обратитесь в ALP Group: большой опыт и высокий профессионализм наших сотрудников помогут организовать работу сетевой инфраструктуры оптимальным образом, что будет способствовать развитию вашего предприятия и увеличению объема получаемой им прибыли.

Как успешно спроектировать сеть

Результат проектирования зависит не только от верного выбора способов и скорости коммутации, а также каналов передачи данных, но и от применяемой технологии физического уровня и протокола маршрутизации. В то же время надежная работа корпоративной сети не будет обеспечена исключительно инсталляцией последнего коммутатора второго уровня или другого новейшего устройства.

Конечно, все это очень важно, однако, повысить качество функционирования сетевой инфраструктуры не удастся, если просто сменить протокол маршрутизации или запретить изменение настроек устройств. Лишь изначально верная структура сети, созданная с учетом доказавших свою действенность принципов ее организации, является непременным условием стабильного функционирования локальной сети в течение многих лет и при повышенных нагрузках.

Проектирование сетей на предприятиях

Сейчас становится отчетливо заметна тенденция укрупнения корпоративных сетей, порой становящихся транснациональными. В такой ситуации даже внесение небольшого изменения при недостаточно быстрой реакции на него способно привести к возникновению серьезного инцидента, вплоть до парализации работы всей сети. Крупной компании это может нанести большой финансовый ущерб. Вот почему жизненно важно уже на самых ранних этапах строго следовать принципам проектирования корпоративных сетей.

Создание корпоративных сетей

Их использование позволяет достаточно быстро организовать легко масштабируемую сетевую инфраструктуру. Конечно, это не единственное условие успеха. Нужно также выбирать наиболее качественное и высокопроизводительное оборудование, которое нужно уметь правильно настраивать. Вот почему так важно с самого начала не ошибиться с выбором поставщика ИТ услуг: если это будет компания ALP Group, вы сможете застраховать себя от многих вероятных рисков.

Верный выбор маршрутизаторов последнего поколения позволит сделать сеть производительной и многофункциональной. Уже в процессе проектирования корпоративных сетей следует определиться с требуемой пропускной способностью маршрутизатора, чтобы выбрать устройство, способное работать с ожидаемым объемом трафика. Также в процессе подбора наиболее подходящего протокола маршрутизации нужно учитывать его преимущества и недостатки. В первую очередь, протокол выбирается на основе существующей сетевой инфраструктуры. Порой предпочтительнее статические протоколы, в то время как эксперты называют протоколы RIP и IGRP устаревшими и мало подходящими для работы масштабной корпоративной сети.

Также необходимо изначально верно определить среду передачи данных для сетей LAN либо же WAN и определить скорость передачи данных, а также другие требования на физическом уровне. Конечно, напрямую все эти вопросы не связаны с проектированием корпоративных сетей, но они будут очень важны при их масштабировании в будущем. Ведь потребности бизнеса постоянно растут, и сетевая инфраструктура должна их полностью удовлетворять, укрупняясь и развиваясь вместе с предприятием, на котором она действует.

Основные этапы проектирования корпоративных информационных сетей:

  • анализ требований
  • формирование функциональной модели производства
  • взаимодействие с заказчиком
  • работа с сотрудниками - пользователями системы
  • создание технической модели
  • инвентаризация оборудования и программного обеспечения
  • определение системных требований
  • разработка технической модели

На каждом из данных этапов разработчики сети должны проявлять максимально ответственное отношение к выполнению каждой из поставленных перед ними задач. В противном случае просто не удастся создать бесперебойно функционирующую сеть. Поэтому обращайтесь в специализированные организации, достойно зарекомендовавшие себя при выполнении сложных проектов, как компания ALP Group.