разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Преимущества волоконно-оптических сетей

Преимущества волоконно-оптических сетей

Монтаж и проектирование кабельных систем, как и их проектирование и последующая эксплуатация, требует повышенного внимания ко многим факторам. При организации компьютерных сетей нужно решить такие задачи, как определение требуемого объема и скорости передачи информации, подразумевающие поддержку определенных протоколов, протяженности линий, являющейся по сути расстоянием между отдельными пользователями, потенциала внешних воздействий и цены всего проекта.

Применение оптоволоконных технологий стало все более распространенным при решении вышеуказанных вопросов. Большинство экспертов отмечают ряд важных преимуществ ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) в сравнении с линиями, использующими медь. В последние годы цены на волоконно-оптического оборудование стали значительно ниже, а ассортимент, напротив, расширился, что сделало использование ВОЛС еще более предпочтительным для потребителей.

Волоконно-оптические линий связи обладают нижеперечисленными преимуществами:

  • объединение находящихся на большом расстоянии компьютеров без ретрансляторов или повторителей;
  • возможность передачи намного большего потока данных;
  • решение проблем, вызываемых гальванической развязкой;
  • устойчивость к электромагнитным колебаниям;
  • сохранение секретности передаваемых данных.

Несомненные достоинства волоконно-оптических линий связи объясняются технологией передачи информации и применяемым оборудованием. Представленное на рынке оптическое волокно обладает малым коэффициентом затухания и дисперсией. Появление возможности выбирать источник, распределительных устройств, новейших технологий прокладки и оконцовки кабелей в зависимости от необходимого качественного показателя делают ВОЛС не только наиболее удобным, но и в ряде случаев единственным решением.

Также широко распространено применение комбинированных схем, при которых оптимально сочетаются плюсы использования и медной витой пары, и оптоволоконных технологий. Это особенно удобно, когда нужно объединить функционирующие локальные сети, расположенные не только в различных зданиях, но даже городах, или на объекте большой площади. Мировые производители стремятся представить потребителям разнообразные решения, предусматривающие использование оптоволоконной технологии, что позволяет выбирать оборудование различное по цене, но неизменно качественное.