разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Преимущества структурированных кабельных систем

Преимущества структурированных кабельных систем

Структурированная кабельная система имеет четкую иерархию, с обязательным наличием главной магистрали и множества ответвлений. Как правило, структура кабельной системы включает в свой состав горизонтальные и вертикальные подсистемы, а также подсистему кампуса. Горизонтальная подсистема служит для соединения кроссового шкафа этажа непосредственно с розетками пользователей. Обычно подсистема данного типа соответствует определенным этажам. Вертикальная предназначается для соединения кроссовых шкафов на каждом этаже с центральной аппаратной. Следующим шагом в иерархии СКС является так называемая подсистема кампуса, соединяющая все здания с основной аппаратной, как легко догадаться, кампуса. Данная часть системы обычно носит название магистрали (англ. backbone).

Монтаж кабельных систем предприятия, имеющих четкую структуру, вместо хаотично проложенных разных кабелей предоставляет компании ряд значительных преимуществ и выгод.

  • Универсальность. СКС при взвешенной организации способна стать общей средой, предназначенной для передачи компьютерной информации в локальной сети, при организации телефонной сети, передачи видео, а также сигналов, подаваемых датчиками пожарной безопасности и охранной системы. Это автоматизирует процесс контроля, наблюдения и даже управления хозслужбами и системой жизнеобеспечения компании.
  • Снижение стоимости интеграции новых пользователей и смены их размещения. Цена СКС довольно велика и зависит не от стоимости кабеля, а от цены работ. Вот почему более экономично будет один раз провести работы по прокладке кабелей, и лучше с запасом длины, чем несколько раз ее наращивать впоследствии. При данном подходе работы по присоединению и перемещению пользователей сводятся к включению компьютеров в уже имеющиеся розетки.
  • Продление срока службы. Период морального устаревания СКС составляет от 10 до 15 лет.
  • Более качественное обслуживание. СКС облегчает техподдержку и поиск сбоев. В структурированной кабельной системе неисправность в каком-либо одном сегменте не затрагивает другие: их объединение осуществляется при помощи концентраторов, которые диагностируют и изолируют участок, где произошел сбой.
  • Простое расширение. СКС является модульной, и расширять ее довольно легко. Она является базой для деления общей сети на логические управляемые сегменты, поскольку сама разделена на сегменты физические.
  • Надежность. СКС обладает повышенной надежностью, так как интегратор системы обычно гарантирует как качество всех ее компонентов, так и их совместимость.