разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Особенности монтажа волоконно-оптического кабеля

Особенности монтажа волоконно-оптического кабеля

Монтаж волоконно-оптического кабеля это сложное и недешевое мероприятие, в процессе которого нельзя допускать ошибок. Даже незначительный промах при создании структурированной кабельной системы может в дальнейшем отрицательно сказаться на ее производительности и работоспособности или вообще поставить последнюю под угрозу. Поэтому к проведению работ можно привлекать только ту компанию-интегратора, которая обладает мощными техническими и трудовыми ресурсами для реализации проектов любого уровня сложности. Не менее важен и ответственный подход к делу, и гарантии бесперебойной работы кабельной системы в течение продолжительного периода времени.

Волоконо-оптический кабель

Всем этим требованиям отвечает ALP Group – отлично зарекомендовавшая себя компания, в чьем послужном списке – осуществление сложных проектов для видных представителей отечественного бизнес-сообщества. Мы можем гарантировать непрерывность работы проложенных линий связи при длительной эксплуатации.

Важность качественного монтажа ВОЛС

Исправно функционирующие коммуникационные системы являются одним из основополагающих условий для достижения повседневных и долговременных бизнес-целей для абсолютного большинства современных предприятий. По этой причине этап прокладки волоконно-оптического кабеля является одним из наиболее важных и требующих особого к себе внимания. Качественный монтаж ВОЛС должен обеспечить постоянное функционирование кабельной системы, что исключает любые ошибки и недостаточно серьезное отношение ко всем стадиям этого процесса.

Необходимые условия для осуществления качественного монтажа волоконно-оптического кабеля:

  • квалифицированные специалисты;
  • современные материалы, инструменты и оборудование;
  • точное соблюдение действующих технических нормативов и требований.

Что касается первого пункта этого списка, то следует выбирать компанию, специализирующуюся в монтаже ВОЛС и имеющую положительный опыт в реализации сложных проектов. Хорошие отзывы клиентов позволяют составить мнение об интеграторе. Все это можно отнести и к ALP Group, неизменно успешно решающей поставленные перед сотрудниками задачи и стремящейся максимально полно удовлетворить все потребности своих заказчиков. Широкий спектр выполняемых нами работ и гибкая ценовая политика позволяют нам осуществлять взаимовыгодное сотрудничество со многими организациями, которые по достоинству оценили высокое качество нашей работы, реальную стоимость услуг и уважительное отношение наших сотрудников.

Что касается второго пункта приведенного выше списка, то совершенно ясно, что кабельная система монтируется, чтобы прослужить много лет, поэтому ее необходимо делать, так сказать, «с запасом» - применять новейшие материалы, доказавшие свою надежность и долговечность, чтобы максимально оттянуть момент их устаревания, пользоваться при производстве работ только качественными инструментами, устанавливать проверенное оборудование и закладывать возможность масштабирования системы по мере роста компании.

Соблюдение технических норм необходимо для обеспечения исправного функционирования системы и ее безопасности. Только так можно гарантировать долговременную бесперебойную работу СКС в любых условиях. Правила монтажа оптического кабеля содержат множество различных нюансов, которые нужно учитывать при выполнении работ. Так, в них указывается, что выбирать материалы нужно в зависимости от особенностей объекта, существующих условий и способов прокладки.

Например, при воздушной подвеске требуется использовать подвесной или же самонесущий вид кабеля. При монтаже внутри здания применяется универсальный - более легкий и мягкий. При прокладке сетей в кабельной канализации выбирается специальный тяжелый кабель, имеющий дополнительную защиту от воздействия окружающей среды. При монтаже ВОЛС в земле кабель берется не только с защитой, но и со стальной броней. Такие кабели с центральным силовым элементом из металла укладываются в полимерные трубы, защищающие их от грызунов и просадки грунта.

Важность подготовительного этапа при монтаже волоконно-оптического кабеля

На первой стадии реализации проекта прокладки ВОЛС проводится входной контроль строительных длин, в него также входит и внешний осмотр выбранного кабеля с измерением оптических характеристик последнего. Во время внешнего осмотра необходимо протестировать кабельный барабан на предмет его целостности и установить отсутствие внешнего нарушения изоляции. В комплект с кабельной катушкой должен входить и заводской паспорт.

Подготовительный этап при монтаже волоконно-оптического кабеля

Подготовительный этап при наличии нужных условий займет не больше одного часа, и пропускать его нельзя ни в коем случае, так как это приведет к опасности того, что дорогостоящие работы по прокладке будут проводиться с использованием некачественного кабеля, что чревато в будущем серьезными проблемами. Ведь потом доказать фирме, выпустившей бракованную продукцию, данный факт будет практически невозможно. Ликвидация же последствий обернется дополнительными затратами времени и финансов.

При неудовлетворительном результате входного контроля нужно составить соответствующий акт и уже на его основе предъявлять претензию поставщику кабеля. Если же все в порядке, можно приступать к основному этапу монтажа – непосредственной прокладке кабеля.