разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Особенности монтажа телекоммуникационных кабельных трасс

Особенности монтажа телекоммуникационных кабельных трасс

При монтаже кабельной трассы компания-производитель работ должна соблюдать установленные требования к рекомендуемым радиусам изгиба кабеля, а также усилию на растяжение для волоконно-оптических и DTP кабелей в процессе их подготовки и непосредственно в ходе монтажа. Расчет монтажа кабельных трасс должен осуществляться таким образом, при котором значение минимального радиуса изгиба кабелей полностью отвечало указанным требованиям их изготовителей – и во время и после прокладки. Кабелю должен поддерживаться при помощи специально спроектированных приспособлений, установленных автономно от остальных структурных компонентов.

При проведении каблирования в помещениях с подвесными потолками элементы крепления кабелей не должны структурно зависеть от элементов потолка, арматуры или способов его крепления. Компоненты крепления кабелей нужно располагать с интервалом от 1,2 до 1,5 м. Поддержку кабеля — кольца, хомуты и крючки - надо размещать на расстоянии менее 1,5 м друг от друга. Изготовленные фабрично каналы для прокладки должны быть установлены с учетом рекомендаций производителя.

Кабельные трассы, размещенные параллельным образом с флуоресцентными лампами, необходимо монтировать с зазором не менее 1,27 см от последних. Если к внутристеновому пространству существует свободный доступ, монтажник должен прокладывать все кабельные компоненты внутри стен. Когда же доступ к ним затруднен, нужно найти иной способ прокладки, используя металлический кондуит или поверхностные системы распределения. Сплошные фрагменты кондуита не могут превышать 30 м по длине и содержать более 2-х изгибов с прямым углом без использования специальных боксов нужного размера.

В телекоммуникационных шкафах, местах эксплуатации кабельных стоек и лотков, группа горизонтальных кабелей прокладывается при помощи кабельных цветных хомутов. Стойки и шкафы должны иметь возможность свободного прохода спереди, сзади и сбоку для осуществления доступа. Свободно размещенные стойки и кабинеты также должны иметь проход для свободного доступа. Это обеспечивает доступ к технике для ее обслуживания и пространство для создания кабельного потока. Расположенные последовательно стойки должны иметь по проходу с каждой из сторон, а находящиеся параллельно относительно друг друга могут иметь и общие проходы.