разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Основные требования к современным локально-вычислительным сетям. Часть 2

Основные требования к современным локально-вычислительным сетям. Часть 2

Возвращаемся к теме, поднятой в первой части представленного материала.

Что касается оборудования сегмента подключения пользователей, то оно также обязано удовлетворять определенным требованиям. В частности, поддерживать протоколы управления, обеспечивать требуемое число портов, необходимых для подключения периферийного оборудования и АРМ пользователей, а также обеспечить подключение линий связи соответственными спецификациями.

Если понадобится, техника для подключения пользователей должна гарантировать свободное подсоединение магистральных линий связи. Если необходимо разграничить доступ отдельных категорий пользователей, оборудование должно обладать возможностью контроля подключений к порту на базе MAC-адресов рабочих станций.

Требования к оборудованию, относящемуся к магистральному сегменту

Данный тип оборудования должен обеспечить сегментирование по VLAN с поддержкой организации магистральных каналов для передачи данных и логических маршрутизируемых ip-интерфейсов. Желательно заранее предусмотреть наличие возможности объединения отдельных устройств локально-вычислительной сети в едином стеке.

Также требования к технике во многом совпадают с описанными выше. Так, оборудование должно обеспечить защиту от появления колец и поддерживать технологии агрегирования каналов связи. Современное построение локальных сетей предусматривает, что используемая техника обязана иметь поддержку списков контроля доступа и протокола управления групповой передачи данных. Необходимо поддерживать и протоколы аутентификации и авторизации, временной синхронизации и зеркалирования трафика, а также осуществлять поддержку протокола управления групповой передачи данных.

При наличии магистрального распределенного сегмента оборудование должно обеспечить динамическую и статическую маршрутизацию, возможность подключение устройств, относящихся к сегменту подключения пользователей. Оборудование магистрального сегмента должно обеспечить пропускную способность, соответствующую требованиям, и подключение к линиям связи, согласно спецификаций для обеспечения соответствия стандартам подключения локально-вычислительной сети современного предприятия.