разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Основные требования к современным локально-вычислительным сетям. Часть 1

Основные требования к современным локально-вычислительным сетям. Часть 1

Построение топологии локальной сети является сложной и ответственной задачей, при выполнении которой необходимо соблюдать определенные правила. В данном материале мы попробуем перечислить наиболее распространенные требования, которым должна отвечать современная сеть.

Основное функциональное требование к локальной сети – то, что она должнаобеспечить предоставление коммуникационных услуг сетевого и транспортного уровняна основе модели OSI и доступа к услугам уровня прикладного согласно рекомендаций ISO и ITU. Современная локально-вычислительная сеть должна давать возможность передавать трафик различного типа – то есть данных, видео и голоса.

Необходимо заранее предусмотреть вероятность будущего масштабирования ЛВС без смены оборудования и (или) архитектуры внедренного решения, а также обеспечить сеть запасом емкости портов не меньше, чемв 20%. Сетевое оборудование должно поддерживать в рамках всей сети механизм обеспечения качества обслуживания (QoS/CoS), а также механизмы аутентификации/авторизации администраторов сети.

В локальной сети необходимо обеспечить возможности передачи пакетов по IPv4 протоколу, поддержку IPv4 адресации и возможность осуществленияуправления по протоколу IPv4. Вышеперечисленные функции должны быть также реализованы и для протокола IPv6 на оборудовании, произведенном после 2011 г.

Все пользователи локально-вычислительной сети должны иметь доступ к ИТ сервисам в течение установленного в данной компании рабочего времени. Поддержка коммуникационной среды сети осуществляется на основеновейших версий протоколов Ethernet (стандарты IEEE 802.3).

Требования к оборудованию локально-вычислительной сети

В сегменте подключения пользователей оборудование должно обеспечить сегментирование ЛВС согласно VLAN и также осуществлять поддержку организации магистральных каналов передачи данных. Плюс техника должна защищать сеть на уровне L2 от возникновения колец SpanningTreeProtocol и поддерживать агрегирование каналов связи.

Если на основании сетевых данных потребуется провести разграничение доступа, сетевое оборудование должно иметь поддержку списков контроля доступа и протокола управления групповой передачей данных, а также поддержку аутентификации и авторизации, протокола NTP (синхронизации времени) и технологии т.н. зеркалирования трафика.

Будет продолжено в следующей части.