разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Организация локальной вычислительной сети

Организация локальной вычислительной сети

Процесс организации локальной вычислительной сети, являющейся ключевым звеном телекоммуникационных систем компании, чрезвычайно важен: действующие ныне условия работы офисных сотрудников требуют обеспечения возможности их одновременного доступа в сеть интернет, к базам данных и сетевым устройствам (сканерам, принтерам, копирам), быстрой обработки документов и т. п. Выполнять вышеперечисленные и остальные задачи и должна организация локальной вычислительной сети.

организация локально-вычислительной сети

Грамотное построение ЛВС позволяет компании получить высокоскоростной канал передачи и обмена данными, объединяющий множество рабочих станций, периферийных устройств и главный сервер. То есть организация сети в офисе, группе офисов либо зданий эффективно увеличивает производительность работы фирмы с помощью:

  • обеспечения специалистов непрерывным и при необходимости совместным доступом к сетевым ресурсам и выходом в глобальную сеть – интернет;
  • возможности оперативного обмена информацией рабочих станций;
  • предоставления в общее пользование офисных устройств, что помогает сэкономить на покупке дополнительной аппаратуры;
  • повышения уровня безопасности корпоративной информации;
  • единого управления всеми рабочими узлами;
  • экономии времени и финансов на создании рабочих мест и модификации сети.

Организация локальной вычислительной сети в наши дни становится практически неизбежной, предшествующей развитию предприятия. Чем раньше руководство примет решение о необходимости ее построения, тем скорее будут оптимизированы бизнес-процессы и, возможно, повысится их доходность. Конечно, создание местной сети усилиями штатного сисадмина уместно в случае краткосрочной аренды офиса, либо неуверенности владельца бизнеса в целесообразности его продолжения.

А что будет, если фирма «как-то незаметно» разрастется, займет несколько зданий, откроет новые подразделения? Полноценную сеть создавать придется однозначно, только стоить это будет уже намного больше. Да и потери, произошедшие из-за отсутствия развитой информационной системы, уже станут очевидными. А ведь модернизация уже действующей ЛВС обошлась бы намного дешевле.

Также для солидной бизнес-структуры обязательным является и создание таких систем, как охранное видеонаблюдение, контроль доступа, противопожарная безопасность и других. А ведь работа всех их без ЛВС попросту не представляется возможной. Поэтому к организации локальной вычислительной сети, если ее пока нет, нужно приступать как можно скорее.

Только привлекать к этому ответственейшему делу необходимо исключительно профессионалов – таких, как команда ALP Group, успешно реализовавшая множество различных проектов. Мы работаем качественно и выполняем все работы в срок по адекватной цене – оптимальный выбор для современного бизнеса.

организация локально-вычислительной сети

Принципы построения ЛВС и его этапы

Процесс построения локальной сети является последовательным осуществлением следующих процедур:

  • составления технического задания для интегратора ЛВС;
  • создание проекта и выбор оборудования;
  • прокладка кабеля, установка и подключение устройств;
  • запуск и проверка ЛВС;
  • сдача сети в промышленную эксплуатацию.

Чтобы организованная сеть работала без сбоев, выполняя возложенные на нее задачи, нужно сначала точно определить потребности компании, а именно: необходимую ей скорость передачи данных, возможность интеграции с остальными телекоммуникационными сетями, число и функционал рабочих мест сотрудников и многое-многое другое. Все это должно войти в техническое задание, на основе которого и будет осуществляться проект.

В процессе проектирования должен быть сформирован полный комплект документации, в который, в частности, должны входить:

  • спецификация, перечень и стоимость аппаратуры;
  • схемы будущей разводки кабеля;
  • графическое нахождение активных компонентов сети;
  • руководство пользователей и пр.

На основании данных документов уже будет проводиться прокладка кабеля, монтаж сетевых устройств, настройка, использование и администрирование ЛВС. Лучше всего, когда все работы проводятся во время возведения, отделки или реконструкции зданий, ведь тогда их можно произвести намного быстрее и проще: будет меньше пыли, шума, не будет необходимости прерывать деятельность сотрудников. Не придется пробивать стены и потолки, тем самым нарушая их архитектурный облик и меняя дизайн помещений.

Во время пробного запуска и тестов сети определяются и ликвидируются возможные ошибки, проводится окончательная настройка системы. Далее ее сдают в эксплуатацию, передавая заказчику сетевую документацию и заключая в ряде случаев договор на обслуживание специалистами компании-интегратора.

Если все работы были проведены грамотно, с соблюдением установленных норм и без нарушений, локальная сеть будет функционировать быстро, надежно и без сбоев в течение продолжительного периода времени. Но для этого нужно, чтобы их выполнили квалифицированные специалисты, как это готовы сделать сотрудники ALP Group. Обратитесь в нашу компанию, и мы создадим сеть, которая будет максимально отвечать вашим потребностям, способствуя процветанию вашего бизнеса.