разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Оптимизация сетевых приложений. Часть 5

Оптимизация сетевых приложений. Часть 5

Мы продолжаем начатую в первых частях данной статьи тему.

Если в локальной сети это не приводит к значимой задержке отклика, то в распределенных сетях они становятся значительными. Устройства для оптимизации могут обрабатывать большинство сообщений локально, тем самым снижая объемы трафика и повышая скорость отклика многих функций сетевых приложений, таких как осуществление печати, доступ к файловым сервисам и многих других. Правильно произведенное построение локальной сети обычно учитывает данный нюанс.

Использование механизмов кеширования также помогает уменьшить объемы трафика. В локальной сети иногда случается ситуации, при которой всему персоналу компании необходимо передать одну и ту же информацию. Применение устройств для оптимизации позволит кешировать передаваемые данные: один раз передать их посредством WAN, а потом предоставить каждому из пользователей уже локально.

То, насколько эффективно будут работать решения оптимизации сетевых приложений, может зависеть от разнообразных факторов, предусмотреть которые заранее довольно сложно. Вот почему обычно новое решение сначала тестируется в так называемых пилотных зонах. В том случае, если оно продемонстрирует повышение стабильности и скорости отклика бизнес-программ, можно покупать оборудование и устанавливать на всех участках сети.

Помимо решения указанных выше проблем, решение для оптимизации даст возможность отказаться от необходимости устанавливать в помещениях удаленных офисов большого числа систем хранения данных и серверов. Это позволит сэкономить на ИТ персонале, так как основное обслуживание будет осуществляться в головном офисе.

Информационную структуру не понадобится кардинально изменять: нужно лишь грамотно ее модернизировать. Однако внедрение подобного решения – это сложный процесс, поэтому наиболее целесообразно будет обратиться к профессионалам. Сейчас на рынке присутствуют готовые решения по оптимизации сетевых приложений –например, позволяющих провести ее с помощью интеграции дополнительных модулей в уже установленное оборудование. Оптимизация работы сетевых приложений позволит быстро и с минимальными затратами повысить скорость работы информационных сервисов, не прибегая к глобальным переменам, что позволит сократить расходы средств и времени.