разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Оптимизация сетевых приложений. Часть 4

Оптимизация сетевых приложений. Часть 4

Возвращаемся к важной теме, затронутой в первых частях этой статьи.

Максимум заполнения полосы каналов передачи данных можно обеспечить, усовершенствовав порядок действия TCP протокола. Если управлять скоростью потока по стандартному протоколу, то это позволит незначительному числу сессий полностью занять полосу передачи данных. При этом даже в высокоскоростных каналах приложения будут работать со значительным временем отклика.

Использование механизмов компрессии может намного увеличить скорость передачи данных. Очень часто передаваемые данные представлены в неоптимальных форматах и имеют слишком большие объемы. Даже если принципы построения локальных вычислительных сетей было проведено по всем правилам, это не спасает от снижения скорости передачи данных в подобных условиях.

Если лет десять назад разработчики ПО задумывались о способах представления данных и стремились продумать буквально каждый бит, то теперь, при массовом использовании при разработке программ XML и других языков, позволяющих представлять информацию в текстовом виде, нет необходимости дополнительно заботиться и о представлении самих данных. Ситуация способствует повышению скорости и упрощению разработки, но в то же время приводит к передачи по сети практически неструктурированных данных, что вносит в трафик огромный объем избыточной информации, потому что фактически данные представляются не в бинарных, а в текстовых форматах.

Применение компрессии трафика дает возможность избавиться от этой проблемы. Устройства для оптимизации сетевых приложений пользуются алгоритмом сжатия данных без потерь и алгоритмом исключения повторяющихся блоков. Их сочетание помогает добиться наилучшего сжатия без потери данных, обеспечивая более быструю в сравнении с низкоскоростными каналами передачу информации.

При этом улучшение быстродействия механизмов по оптимизации работы бизнес-приложений также возможно благодаря применяемому решению, способному улучшить работу приложений от SAP или Microsoft. Как считают аналитик, 70-90% предприятий среднего и малого бизнеса пользуются программами Microsoft. Однако вопрос реализации некоторых из протоколов в них нельзя назвать идеально решенным. Например, активно задействованный в сетях Microsoft протокол CIFS создает избыточные объемы служебных сообщений.

Окончание следует.