разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Оптимизация сетевых приложений. Часть 2

Оптимизация сетевых приложений. Часть 2

Как ранее и обещали, возвращаемся к рассказу о проведении оптимизации сетевых приложений.

Большая часть корпоративных программ для бизнеса рассчитана на условия работы в вычислительных локальных сетях, поскольку эти продукты и создавались, собственно, для сетей, в которых основной трафик будет локализован на уровне узлов. Бывает, что программы, фактически растянутые на распределенную сеть, имеющую каналы с низкой пропускной способностью, начинают функционировать нестабильно. При этом при постоянном обмене данными задержки повышаются настолько, что утрачивается сам смысл использования некоторых сетевых приложений. Обусловлено это тем, что применяемые в них протоколы остаются ориентированными на ЛВС.

В настоящий момент можно найти 3 способа решения обозначенной проблемы.

Способ 1: модифицировать непосредственно приложения – то есть изменить их таким образом, чтобы они могли стабильно работали даже при маленькой скорости. Чтобы это осуществить, потребуется внесение изменений на уровне архитектуры, а также пересмотр определенных принципов их функционирования. Со временем разработчики программного обеспечения добьются того, что корпоративные приложения смогут нормально работать в сетях любого уровня производительности.

Способ 2: провести расширение канальной инфраструктуры предприятия, модернизировав сеть, чтобы она могла работать с более высокой скоростью. Поэтому технология построения локальных сетей предполагает наличие резервных ресурсов. Расширение канальной инфраструктуры иногда может потребовать пересмотра взаимоотношений с провайдерами связи, что приведет к переходу на более скоростной тариф и новый класс услуг. Также он может привести и к замене оборудования. Вот почему небольшие компания порой отказываются от перехода к централизованной инфраструктуре по причине опасений увеличения затрат на связь.

Способ 3: внедрение решения по оптимизации работы сетевых приложений, позволяющего организовать эффективную и удобную работу пользователей и условиях низкоскоростной сети. При этом скорость остается такой же, а вот интерактивность корпоративных программ заметно повысится, иногда даже в разы. Подобное решение не приведет к росту стоимости связи и необходимости покупать новую технику. Этот способ окажется намного быстрее, чем второй вариант, и быстрее при реализации, чем вариант первый.

Продолжение – в третьей части.