разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Оптимизация сетевых приложений. Часть 1

Оптимизация сетевых приложений. Часть 1

Сетевые приложения являются важнейшим инструментом развития современного бизнеса. То, насколько стабильно они способны работать, и высокая скорость отклика определяется производительностью сети компании и, в свою очередь, во многом влияет на успех ее деятельности. Возможно ли увеличить эффективность функционирования, не производя новый монтаж кабельных систем?

Существующие на сегодняшний день тенденции развития бизнеса, включая консолидацию и централизацию ИТ, не прошли незамеченными компаниями SMB (в первую очередь представителей среднего бизнеса, которые хотят стать крупнее). Плюсы сосредоточения всех информационных ресурсов в консолидированных дата-центрах и внедрения новейших программных продуктов очевидны: подобной инфраструктурой проще управлять, легче обеспечивать сохранность информация, снижаются расходы на обслуживание. Поэтому многие предприятия стремятся применить именно такую схему организации своей информационной системы. Однако централизация инфраструктуры подразумевает значительный рост требований к обеспечению стабильности работ каждого ее элемента, информационной защите и WAN - производительности распределенных сетей.

Не так давно ИТ процессы замыкались в границах своего физического расположения. Бизнес-программы в региональных представительствах (не уступающих головному офису по части технического оснащения) или на небольших предприятиях внедрялись и использовались самостоятельно, при этом в центр только отправлялась консолидированная отчетность. Подобное распределение корпоративных продуктов было особенно характерно для SMB.

При наступлении централизации информационные ресурсы предприятий переносят на консолидированные технологические площадки, где используются корпоративные программы, а пользователи имеют к ним доступ с помощью распределенных сетей передачи данных. Однако проблема осталась: централизация обычно требует глобальной модернизации используемых каналов связи и услуг. Если существующая сеть не способна обеспечить высокую скорость увеличившегося трафика между центром и географически отдаленными офисами, то наступает недостаток интерактивности, проявляющийся в нестабильности и росте продолжительности отклика в работе сетевых приложений, поскольку у многих компаний в регионах локальные сети низкоскоростные.

Продолжение – во второй части статьи.