разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Настройка локальной сети в офисе

Настройка локальной сети в офисе

Для полноценной работы на ПК в офисе необходимо правильно выполнить настройку локальной сети, которая обычно начинается с установки необходимых драйверов сетевой платы. В ряде случаев рекомендуется проводить настройку платы после ее подключения к сети. Если в компании уже имеется хоть одна подключенная к локальной сети и верно настроенная рабочая станция, то это дает возможность быстро проверить, правильно ли были установлены все необходимые компоненты. Построение офисных локальных сетей предполагает тщательный и выверенный во всех мелочах подход к каждому этапу, а этап настройки, безусловно, является одним из самых важных и ответственных.

Если сетевая плата корректно настроена, можно подключать кабель. Данной процедуре, в любом случае уже предшествовали прокладка кабеля и обжим разъемов. При настройке локальной сети нужно особое внимание обращать на индикатор, находящийся вблизи от разъема. Когда он горит зеленым - это значит, что связь установлена и можно начинать настройку сетевых протоколов. В случае, если такого не происходит, проверяем подключение и работу хабов и свитчей, либо же ищем проблему в кабеле – хорошо ли закреплены разъемы, не произошел ли обрыв и т.д.

Сетевой протокол – по своей сути является своеобразным языком общения ПК в сети. Благодаря ему компьютеры с различными версиями ОС можно подключать к общим сетям. Принцип работы сетевого протокола: передаваемые по сети данные разделяются на отдельные пакеты, содержащие также и служебную информацию. Последняя содержит имя рабочей станции, отославшей пакет, имя ПК, куда он был послан, и контрольную сумму, необходимую для проверки целостности приходящей информации.

Пакетная передача данных реализует возможность осуществления двустороннего обмена информацией между несколькими машинами. Скорость передачи определяется предельной пропускной способностью локальной сети. Ведь передаваемые служебные данные тоже имеют свой объем. В итоге, передаваемый пакет оказывается больше, чем исходный, отосланный с передающего компьютера.

Все это необходимо учитывать еще на стадии подготовительных работ. Сначала нужно определиться с тем, какие функции и задачи должна будет выполнять проектируемая сеть, какой должна быть ее настройка с позиции предъявляемых к ЛВС требований, а далее выбрать оптимальную топологию, среду и используемые протоколы передачи данных.