разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Монтаж сети и обслуживание компьютеров. Часть 3

Монтаж сети и обслуживание компьютеров. Часть 3

Развиваем тему, поднятую в первых частях этой статьи.

Монтаж емких кабельных систем, как правило, в проекте не кажется таким уж сложным делом, особенно, если учесть, что традиционно используется топология «звезда». К сожалению, некоторые компании, в тщетной попытке сэкономить, прокладывают сеть собственными силами. В большинстве случаев полученный результат далеко не всегда способен соответствовать существующим требованиям прокладывания локальных сетей.

Даже если сотрудники ИТ отдела подобной компании являются хорошими специалистами, у них может оказаться другая квалификация, да и опыт в любом, а тем более, в таком важном деле, также жизненно необходим. Вот почему, чтобы избежать проблем при монтаже, лучше обратиться в специализированную организацию, имеющую необходимые знания и развитую техническую базу. А для того, чтобы и впоследствии не испытывать никаких трудностей с обслуживанием сетей и компьютеров, разумно будет подписать с профильной фирмой договор об абонентском обслуживании.

Немного напомним о топологии типа «звезда», предполагающей радикальный вид соединения серверных устройств и периферии. Чтобы организовать такое соединение наиболее правильно с точки зрения уменьшения расходов, что означает наименьшую потерю скорости при наивысшем качестве соединения, нужно определить в офисе географический центр. Далее в этой зоне необходимо установить контролер (хаб, свитч), имеющий требуемое число портов подключения. Все провода отходят от хаба и соединяются с сетевыми картами компьютеров или сетевыми принтерами. Масштабирование сети можно проводить с помощью добавления новых концентраторов, обладающим необходимым числом портов.

Следует учесть, что работа телефонной линии в этом случае не менее важна, чем компьютерная сеть. Для прокладки телефонной сети приглашают специалистов, прокладывающих линии связи. Обычно этот этап предшествует прокладке в офисе локальной сети. Провода укладывают в короба или прикрепляют к стенам или плинтусу. При монтаже сети нужно учитывать тот факт, что все рабочие места должны быть с легкостью подключаемы к сети и телефонной линии.

Если не сделать этого при первичном монтаже сети, то в будущем при присоединении ее дополнительных сегментов могут появиться проблемы, решать которые придется путем полной перепланировки сети, что приведет к росту затрат и потере рабочего времени.