разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Монтаж локально-вычислительной сети на предприятии

Монтаж локально-вычислительной сети на предприятии

На сегодняшний день большинство успешно работающих компаний просто невозможно себе представить без высокотехнологичного оснащения, призванного решать задачи в сфере информационных технологий. Без персонального компьютера, принтера, сканера сейчас при выполнении своих профессиональных обязанностей не может обойтись большинство специалистов современной компании. Условия таковы, что необходимо, чтобы все используемые рабочие станции были связаны между собой общей для всех системой – ЛВС (локально- вычислительной сетью), являющейся важным компонентом корпоративной ИТ инфраструктуры.

Монтаж локально-вычислительной сети

Монтаж локально-вычислительной сети – одно из направлений профессиональной деятельности ALP Group. Наши специалисты готовы взяться за реализацию проекта любой степени сложности с использованием передовых технологий и новейшего сетевого оборудования.

Немного о локальных вычислительных сетях

ЛВС служит для обеспечения быстрого обмена данными между работниками компании, с целью организации общего доступа к служебным документам, файлам и периферийным устройствам. Локально-вычислительные сети помогают достичь высокого уровня информационного взаимодействия сотрудников предприятий, что позволяет значительно экономить финансовые и временные ресурсы.

Проектирование и монтаж локально-вычислительной сети представляет собой организацию кабельной системы в одном или нескольких зданиях, объединяющую разнообразное телекоммуникационное оборудование, а именно: ПК, серверы, принтеры, сканеры, факсы и др. Отличительной особенностью локальной сети является то, что в данной системе можно объединить объекты, находящиеся даже на значительном удалении друг от друга – это могут быть даже тысячи километров.

Грамотно спроектированные и смонтированные системы дают возможность как оптимизировать работу персонала, повысив ее эффективность, так и защитить корпоративную информацию от несанкционированного доступа и разглашения. Передача по локальным сетям может производиться с использованием не только проводной, но и беспроводной связи.

Преимущества монтажа ЛВС:

  • совместное использование персоналом компании компонентов системы;
  • получение быстрого разграниченного доступа к данным;
  • надежное хранение и резервирование информации, обеспечение ее защиты;
  • применение новейших технических достижений в бизнес-деятельности (доступ в сеть интернет, организация электронного документооборота и т.п.)

Проектирование и внедрение локальной сети

Для гарантии стабильной работы служб и подразделений компании, нужно, чтобы локально-вычислительная сеть соответствовала следующим требованиям:

  • эффективное функционирование (при минимальных расходах и высоком качестве);
  • возможность проведения модернизации (чтобы к сети можно было подключать дополнительные устройства без смены ее технических и программных параметров);
  • наличие определенной гибкости (сбой в работе одного сетевого элемента не должен негативно влиять на всю систему).

Современная высокотехнологичная ЛВС, кроме рабочих станций персонала предприятия, состоит из многих тесно взаимосвязанных компонентов. Это маршрутизаторы, сетевые кабели, панели, контроллеры и пульты управления.

Специалисты считают, что универсальной для всех структуры локальной сети просто не существует. Поэтому каждый проект организации ЛВС является в какой-то степени уникальным, разрабатывающимся в соответствии с особенностями и потребностями той или иной компании. Но омжно назвать есть три основных вида (топологии) структуры локально-вычислительной сети.

ЛВС, организуемая по типу «Звезда»

Монтаж в этом случае происходит следующим образом: все элементы будущей сети подключают к одному узлу, которым может стать сервер или сетевой концентратор (HUB). Достоинством данной топологии является возможность подключения к сети новых узлов, без нарушения режима работы других элементов. Но если из строя выходит непосредственно концентратор, нарушается работоспособность сети в целом. Топология популярна по причине реализации подключения новых ПК без прерывания функционирования всей системы и относительно невысокой себестоимости.

ЛВС, созданная по типу «Кольцо»

Данная структура подразумевает, что все рабочие станции в сети будут соединены между собою последовательно. В этом случае сигнал будет передаваться по кольцу в одном направлении, а каждый ПК выполнять функцию его усилителя. Правда, эта топология отличается относительно небольшой скоростью передачи данных от одной рабочей станции к другой, что является ее недостатком. Еще один минус – при выходе из строя одного компьютера вся сеть перестанет работать тоже.

ЛВС, смонтированная по типу «Шина»

Эта структура предполагает, что каждая рабочая станция будет подключена к одному общему для всех ПК в сети кабелю – т.н. шине передачи данных. Поэтому главным недостатком такой системы станет зависимость связи всех ПК от одной шины. По этой причине при проектировании и монтаже локально-вычислительной сети по данной топологии нужно обеспечить максимально возможную неуязвимость шины, потому что на этом просто нельзя экономить. Еще одним недостатком шинной топологии является необходимость прерывать связь всех рабочих станций при подключении нового ПК.

Монтаж локально-вычислительной сети

Осуществление монтажа древовидной локальной сети

Хотя каждая топология имеет определенные недостатки, приложив знания и умения, как это всегда делают специалисты ALP Group, вполне реально создать и воплотить в жизнь проект, в полной мере соответствующий индивидуальным потребностям вашей компании. Сложные многоуровневые локально-вычислительные сети требуют обычно использования не одной топологии. Одно подразделение может быть подключено к сети с использованием одной структуры, другое – другой. Так, рабочие станции в бухгалтерии будут соединены по топологии «Звезда», ПК в отделе продаж подключаются последовательно, и все компьютеры обоих отделов подсоединяются к одной общей для них шине. Именно такой тип топологии и называют древовидной. Также рабочие станции в каждом отделе могут иметь собственный сервер. Таким образом, метод разделения всех входящих в ЛВС компьютеров на основе древовидной топологии является наиболее удачным решением, дающим возможность удобного администрирования системы.

Выше были описаны методы создания ЛВС на базе структурированной кабельной системы. Новейшие технологии предоставляют возможности создания локальной сети с использованием беспроводной связи – Wi-Fi. Беспроводные системы лишены многих недостатков сетей кабельных. Однако проблема заключается в том, что помещать организации беспроводной локально-вычислительной сети компании может ее определенное месторасположение, когда запрещается или ограничивается применение беспроводной радиосвязи. Кабельную же систему можно развернуть практически везде.

Независимо от метода организации ЛВС, нельзя забывать о том, что ее работоспособность, надежность и функциональность также зависит и от качества оборудования, используемого при ее создании, и от квалификации специалистов, которые будут выполнять монтаж и настройку сети. Поручите проведение работ компании ALP Group, чтобы быть уверенными в достижении оптимального результата. Мы реализовали уже множество проектов, и все построенные нами системы работают весьма успешно.

Поэтому, обращаясь в ALP, будущий заказчик может быть уверен в том, что спроектированная, смонтированная и настроенная нашими сотрудниками локально-вычислительная сеть будет полностью отвечать стандартам долговечности и надежности. Мы используем только сертифицированное оборудование от известных мировых производителей, и наши специалисты регулярно повышают уровень своей квалификации, что позволяет нам применять эффективнейшие инструменты и технологии при создании локальных сетей.

Мы предоставляем полный комплекс услуг по организации структурированных кабельных систем, выполняя ее быстро и качественно по реальной стоимости, которая определяется объемом работ, условий и требований клиента к функциональности сети. Обратитесь к нам, и мы вместе подберем самое лучшее решение. Ведь сеть от ALP – это качество, надежность и быстродействие на долгие годы.