разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Монтаж кабеля

Монтаж кабеля

Кабель является одним из главных компонентов СКС. Его основную функцию можно определить как передачу электросигнала от одних активных устройств до остальных. Сейчас на рынке представлено множество разнообразных видов кабелей, используемых для разных целей и эксплуатируемых в различных условиях. Правильный монтаж кабельных трасс в первую очередь означает правильный монтаж именно кабелей: ведь от них зависит уровень качества передаваемого сигнала. Все кабели имеют конкретные условия монтажа, поскольку лишь при полном соблюдении всех условий кабельные системы будут отвечать заявленным производителями характеристикам. А вот нарушение правил, напротив, может привести к неработоспособности всех систем.

Грамотные специалисты всегда точно следуют принятым правилам, стандартам и рекомендациям по прокладке СКС. Строгий контроль над производимыми работами и точным исполнением требуемых технических условий со стороны опытных специалистов может гарантировать исправную работу систем в процессе постоянной эксплуатации.

Виды кабелей в СКС подразделяют на:

  • горизонтальный;
  • вертикальный;
  • магистральный;
  • коммутационный.

Горизонтальный вид кабеля предназначается для применения в горизонтальных подсистемах на участках в коммутационном центре этажа от кроссового оборудования до информационных розеток на рабочих местах.

Вертикальный тип кабеля используется для вертикальных подсистем СКС с целью соединения коммутационного центра этажа с общим коммутационным центром всего здания. Телефонная кабельная система в вертикальной подсистеме использует, как правило, многопарный тип кабеля третьей категории. Для информационной используется четырех парный кабель (категория 5е, 6) либо многомодовый оптоволоконный кабель.

Магистральный вид кабеля необходим для объединения коммутационного центра здания с основным центром общей группы нескольких зданий. При соединении телефонной системы используется многопарный тип кабеля (категория 3). Информационная системы использует – четырех парный кабель (категории 5е, 6), многомодовый или одномодовый оптоволоконный кабель.

Коммутационный тип кабеля (шнур или патч-корд) применяется с целью соединения информационной розетки и порта с активным оборудованием на рабочих местах (например, компьютера, телефона) и в коммутационном центре (коммутатора, телефонных станций).