разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Монтаж кабельных трасс: подготовительные работы

Монтаж кабельных трасс: подготовительные работы

При осуществлении монтажа новых и восстановления уже существующих кабельных трасс, наряду с кабелями, имеющими бумажную пропитанную, пластиковую и резиновую изоляцию широко применяются кабели, обладающие изоляцией из СПЭ (сшитого полиэтилена). Данный тип изоляции имеет отличные диэлектрические, а также механические характеристики и более широкий, чем у остальных изоляционных кабельных материалов, диапазон рабочей температуры.

При определенных условиях осуществления прокладки СПЭ кабель выдерживает длительные токи нагрузки от 15 и до 30% больше в сравнении с кабелями, имеющими традиционную бумажную изоляцию. Этот вид кабеля имеет долговременный срок службы – вплоть до полувека. При этом его повреждаемость намного меньше, чем у аналогов с бумажной пропитанной изоляцией. Поэтому использование СПЭ кабеля является наиболее технически обоснованным и финансово выгодным.

К месту укладки кабель поставляется на барабанах, при этом его длина может составлять от 200 и до 2000 м – это определяется диаметром кабеля и размером барабана. При разгрузке барабанов применяются автокраны или специальные транспортеры.

Монтаж кабельных трасс в земле – траншеях, блоках, трубах – осуществляется после получения разрешения на проведение работ и выполнения разметки трассы. Если она пересекается с другими подземными коммуникациями, должны быть выполнены соответствующие согласования с организациями, занимающимися их эксплуатацией. Чтобы избежать их повреждения, вручную роются небольшие траншеи (шурфы) для нахождения этих коммуникаций.

При открытой прокладке необходимо проверить кабельные сооружения, а также производственные помещения и имеющиеся в них опоры для кабелей.

Монтаж кабельных трасс с пропитанной бумажной изоляцией при температуре ниже -5°С осуществляется после их небольшого предварительного подогрева, так как иначе данный тип изоляции может отвердеть, потерять эластичность и быть поврежден во время прокладки.

Одним из дополнительных достоинств кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена стоит назвать возможность осуществления их прокладки без подогрева при температуре до -20°С (для видов с изоляцией из полиэтилена) и при температуре до -15°С (для видов кабеля, имеющих защитную оболочку поливинилхлорида). Прокладка данного вида кабеля при низких температурах становится возможной благодаря качественным полимерным материалам, из которых он изготовлен.