разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Монтаж кабельных систем

Монтаж кабельных систем

В наше время практически ни одна серьезная компания не может функционировать без развитой и постоянно оптимизируемой в соответствии с потребностями ее бизнеса информационной инфраструктуры. Структурированные кабельные системы необходимы для объединения отдельных рабочих мест и коммуникации сотрудников предприятия с целью повышения эффективности его работы. Поэтому монтаж и проектирование кабельных систем является сложным высокотехнологичным процессом, осуществлять который могут только квалифицированные специалисты.

Структурированные кабельные системы (СКС) необходимы для объединения и совместной эксплуатации офисного оборудования, включая компьютерную и телефонную сеть, системы видеонаблюдения и безопасности, пожарную сигнализацию, центра обработки данных и много другого. Проведение монтажа компьютерных кабельных систем – весьма важное мероприятие, поэтому осуществляющая его организация должна осознавать степень своей ответственности и подходить к делу в высшей степени серьезно.

Именно такого принципа работы придерживается компания ALP Group, достойно зарекомендовавшая себя на рынке в течение почти двух десятилетий создания, сопровождения и технической поддержки СКС. Реализация крупных проектов и решение интересных нестандартных задач позволило специалистам компании накопить уникальный опыт и полезные знания.

Процесс монтажа СКС включает в себя множество важных и трудоемких этапов, каждый из которых должен быть выполнен с точным соблюдением установленных норм и правил проведения работ. Если при монтаже будут допущены ошибки, то вся информационная система компании окажется неработоспособной, что повлечет за собой потерю времени и средств.

Монтаж кабельных систем

Этапы монтажа кабельных систем:

1. подготовительные работы;

2. монтаж кабельных сетей;

3. прокладка кабеля;

4. процесс сборки и настройки телекоммуникационных шкафов и серверных стоек;

5. проведение тестирования кабельной системы;

6. сдача созданной системы в промышленную эксплуатацию.

Также, помимо проведения основных работ, может быть осуществлен и ряд дополнительных, включающих в себя прокладку локальных, электрических и телефонных сетей, систем видеонаблюдения, охранной, пожарной сигнализаций и монтаж ЛВС других видов.

Подготовительные работы Прокладка кабеля Процесс сборки и настройки телекоммуникационных шкафов и серверных стоек
Проведение тестирования кабельной системы Сдача созданной системы в промышленную эксплуатацию

 

Основные этапы сотрудничества с Заказчиком

• Оформление заказа

• Создание рабочего проекта

• Утверждение проекта клиентом

• Установка сетей

Правильно разработанный проект и строгое ему следование в процессе монтаж структурированных кабельных систем является одним из главных условий успеха. Как и ответственное отношение производителя работ к каждому этапу создания кабельной системы. Интегратор должен обладать лицензиями, дающими ему право на проведение монтажа компьютерных сетей. Также установщик обязан придерживаться нормативов и стандартов производства работ, а весь процесс монтажа постоянно отслеживаться отделом контроля качества.

Основные этапы сотрудничества с Заказчиком

Важные преимущества кабельных систем

Наличие на предприятии кабельной инфраструктуры необходимо для организации передачи данных разного назначения. Наиболее часто для создания компьютерной линии связи используют кабели и комплектующие категории не ниже 5e. Применение экранированного кабеля способствует устранению помех во время передачи данных на значительное расстояние и значительному снижению наводок от проходящих поблизости силовых линий. Качественно произведенный монтаж кабельных систем позволяет быстро организовывать и перемещать рабочие места, изменять топологию сетей, проводить оптимизацию инфраструктуры без значительных дополнительных расходов и потери времени.

Важные преимущества кабельных систем

Главные требования к кабельной системе

• Универсальность

• Надежность

• Масштабируемость

• Управляемость

• Совместимость

 

Особенности монтажа СКС: немного теории

При проведении работ необходимо придерживаться профессиональных рекомендаций и требований, при соблюдении которых будет гарантировано сохранение рабочих характеристик компонентов СКС. Основные правила предусмотрены стандартами ISO/IEC 11801, ANSI/TIA/EIA-568A, согласно которым и должен быть произведен монтаж слаботочной кабельной системы. Данные требования касаются способов и необходимости тщательного соединения элементов и организации кабельных потоков.

Исполнение принятых правил намного увеличивает производительность и облегчает процесс администрирования кабельных систем. Предусмотренные нормативами методы подготовки и терминирования кабелей на основе рекомендаций производителей эффективно снижают искажение передаваемого сигнала. На достижение подобного результата также направлены правильная организация кабельных потоков, местоположение и установка технического оборудования, нужного для осуществления обслуживания системы.

Точное соблюдение правил особенно важно при монтаже высокопроизводительного кабеля, медного и волоконно-оптического, особенно чувствительного к внешним воздействиям. Например, при развитии пары медных проводников из меди на превосходящую наибольшее допустимое стандартом значение величину возможно ухудшение характеристик перекрестных помех. То же происходит и при несоблюдении требований к наименьшему значению радиуса изгиба кабеля.

С повышением частоты передачи повышается и риск того, что неправильно смонтированные кабели снизят производительность системы. Допустим, при использовании полосы частот > 16 МГц и скорости передачи > 10 Мбит/с (10BASE-T Ethernet) несоблюдение технологии монтажа кабельных трасс может даже остаться незамеченным. Но этот же кабель, работающий при ширине полосы 50 МГц и 100 Мбит/с соответственно, может давать снижение производительности.

Главные требования к кабельной системе

Оценка передающих характеристик элементов СКС осуществляется по следующим параметрам:

• присутствие переходных помех на ближнем конце (NearEndXtalk - NEXT);

• уровень сопротивления постоянному току;

• обратные потери;

• затухание.

Перечисленные параметры способны реагировать на нарушение непрерывности волновой среды в местах терминирования и точках возникновения дефектов. Так, NEXT ощутимо отзывается в случае развития пары и при других нарушениях баланса проводников, а также отклонения импеданса. К тому же, кроме искажения передаваемого сигнала, неправильное терминирование создает эффекты рамочных антенн, выражающиеся в превышающем требования уровне излучения сигнала. Вот почему необходимо избегать любых отклонений от правил при осуществлении монтажа СКС.

Оценка передающих характеристик элементов СКС

… И практики

Наиболее предпочтительным вариантом создания кабельной системы является тот, когда прокладка кабеля и установка оборудования совпадают по времени с проведением ремонта или общестроительных работ. Это делает процесс монтажа слаботочных кабельных систем проще, а проложенные кабели становятся практически незаметными, если разместить их, например, под фальшполами или натяжными потолками. К тому же появляется возможность сделать щитки и розетки частью общего дизайна интерьера.

Помимо проведения монтажа пассивного (кабеля и кабель-каналов, стоек, розеток) и активного (маршрутизаторы, серверные станции, ИБП) оборудования на крупных предприятиях обычно также организуется центр обработки данных (ЦОД). Он размещается в специально оборудованном помещении и служит для автоматизации бизнес-процессов и обеспечения гарантированного безотказного функционирования информационной системы компании.

Тестирование системы кабельным анализатором и ее аттестация позволяет производителю работ и клиенту убедиться в ее работоспособности, высоком качестве монтажа и защищенности, а также обнаружить и устранить дефекты, если они есть. После этого Заказчик получает документы, свидетельствующие о соответствии качества монтажа СКС международным стандартам.

Специалисты компании ALP Group произведут монтаж и обслуживание кабельных систем на предприятии в точном соответствии со всеми стандартами качества и безопасности и применением передовых технологий, высококачественно оборудования и материалов и составлением подробной технической документации.