разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Каким требованиям должны отвечать локально-вычислительные сети

Каким требованиям должны отвечать локально-вычислительные сети

Построение локально-вычислительных сетей – весьма непростая задача, для успешности решения которой жизненно важно выполнять определенные правила и нормативы. Конечно, первым и, можно сказать, ключевым условием реализации проекта является изначально верный выбор интегратора сети. Сейчас на рынке действует множество компаний, активно предлагающих свои услуги, но не каждой из них, к сожалению, можно доверять.

Построение локально-вычислительных сетей

При выборе организации, которая будет заниматься построением локально-вычислительных сетей, нужно ориентироваться на период времени, в течение которого потенциальный поставщик услуг занимается свей профессиональной деятельностью, хорошими отзывами его заказчиков и выгодностью индивидуального предложения, которое он готов вам представить.

Компания ALP Groupp обладает мощными ресурсами, позволяющими ей с успехом реализовывать самые сложные и масштабные проекты. У нас работают квалифицированные ИТ специалисты, имеющие большой опыт построения локально-вычислительных сетей последнего поколения с применением новейших технологий и материалов. Все проекты мы выполняем в оптимальные сроки и по адекватным ценам, что подтверждает мнение удовлетворенных нашей работой клиентов.

Основное функциональное требование к ЛВС

Сеть должна непрерывно обеспечивать предоставление коммуникационных услуг сетевого и транспортного уровня с использованием модели OSI, а также доступа к услугам прикладного уровня на базе рекомендаций ISO и ITU. В наши дни ЛВС «по умолчанию» обязана передавать трафик различного вида, в частности, данные, видео и голос.

Осуществляя построение локально-вычислительной сети, следует заранее подумать о возможном масштабировании ее в будущем, которое не потребует замены установленного дорогостоящего оборудования и сетевой архитектуры, и снабдить ЛВС запасом емкости портов (как показывает практика, этот запас не должен быть менее 20%). Сетевая аппаратура должна поддерживать механизм обеспечения качества обслуживания (QoS/CoS) плюс аутентификацию и авторизацию администраторов.

Также современная локально-вычислительная сеть должна обладать возможностью передавать пакеты по IPv4-протоколу, поддерживать IPv4-адресацию и управление по IPv4-протоколу. Все это должно быть также реализовано и для IPv6-протокола при использовании устройств, произведенных после 2011 года.

Пользователи компьютерной сети должны получать доступ к информационным сервисам в течение всего своего рабочего времени. При этом поддержка коммуникационной сетевой среды производится с применением последних версий Ethernet-протоколов (IEEE 802.3-стандарты).

Ключевые требования к оборудованию ЛВС

В сегменте подключения пользователей используемые сетевые устройства должны обеспечить сегментирование локально-вычислительной сети согласно VLAN, выполняя также поддержку организации магистральных каналов для передачи данных. К тому же сетевая аппаратура обязана эффективно защищать ЛВС на L2-уровне от возможности появления колец Spanning Tree Protocol плюс поддерживать функцию агрегирования каналов связи.

требования к локально-вычислительным сетям

Также сетевые устройства должны поддерживать и протоколы управления, обеспечивая нужное количество портов, используемых при подключении периферийных устройств и автоматизированных рабочих мест пользователей и подключение линий связи соответствующими спецификациями. При осуществлении разграничения прав отдельных категорий пользователей устройства должны обладать возможностью контролировать подключения к портам на базе MAC-адресов рабочих станций. При появлении необходимости провести разграничение доступа пользователей к сетевым ресурсам, задействованное оборудование должно поддерживать механизм создания списков контроля доступа и протокол управления для групповой передачи данных. К тому же сетевое оборудование должно поддерживать аутентификацию и авторизацию, протокол NTP (для временной синхронизации) и технологию «зеркалирования» трафика. Если потребуется, аппаратура, используемая с целью подключения пользователей, должна обеспечивать и подсоединение магистральных линий связи.

Требования к оборудованию для магистрального сегмента

Оно должно обеспечивать сегментирование по VLAN с поддержкой создания магистральных каналов передачи данных и для маршрутизируемых логических ip-интерфейсов. При построении локально-вычислительной сети лучше предусмотреть заранее возможность объединения разных устройств ЛВС в общем стеке. Основные требования к данному виду аппаратуры в большинстве своем аналогичны с вышеописанными – для сегмента подключения пользователей. Также при присутствии в сети распределенного магистрального сегмента техника должна обеспечивать динамическую, статическую маршрутизацию и подключение устройств, которые относятся к сегменту подключения пользователей.

Устройства магистрального сегмента сети должны гарантировать обеспечение пропускной способности, соответствующей установленным к ЛВС требованиям, а также подключение к линиям связи, осуществляемое в соответствии со спецификациями стандартов подключения компьютерной сети на современном предприятии.