разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Как построить локальную сеть

Как построить локальную сеть

Построение локальной сети – оптимальный способ создать в вашей организации общую информационную среду, которая поможет сотрудникам оперативно общаться между собой с целью обмена служебными данными, совместно пользоваться необходимыми для выполнения рабочих функций ресурсами и осуществлять другие действия, направленные на обеспечение стабильности бизнес-процессов.

Построение локальной сети

Специалисты компании ALP Group готовы оказать вам всестороннюю поддержку при построении локальной сети. Все работы мы выполняем в требуемые сроки и на высоком профессиональном уровне. ЛВС, построенная командой ALP – залог непрерывности вашего бизнеса в самых сложных условиях современной действительности.

Сначала остановимся на основных преимуществах локальной сети. Это:

  • обеспечение непрерывного общего доступа к корпоративным ресурсам, а именно, компьютерным папкам, файлам, базам данных, что способствует значительной экономии рабочего времени сотрудников предприятия, высвобождая его для выполнения их непосредственных обязанностей;
  • организация совместной эксплуатации оргтехники (сканеров, принтеров, копиров, факсов и т.п.), что позволяет не приобретать данные технические устройства в нескольких экземплярах;
  • гарантия дополнительной защиты конфиденциальных данных и коммерческой информации;
  • простое и низко затратное перемещение или добавление нового оборудования и РМ (рабочих мест).

Основные этапы построения локальной сети

Основные этапы построения офисной локальной сети:

  • разработка - первичный осмотр территории, определение и согласование с клиентом требований и задач, которые нужно будет решать с помощью сети, подготовка ТЗ (технического задания) с подбором подходящего оборудования;
  • монтаж будущей локальной сети - прокладка кабеля с последующей установкой и настройкой устройств, программных приложений и системы, защищающей данные;
  • тестирование - проверка построенной ЛВС на работоспособность, безопасность, а также точное соответствие принятым стандартам качества и техническим нормативам;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание – осуществляется по договору между интегратором сети и заказчиком; нужно для поддержания работоспособности систем.

Ключевые требования к сети на начальной стадии построения:

  • легкая управляемость;
  • надежная защита от различных не только внешних, но и внутренних угроз;
  • адаптация под распространенные типы кабелей и техники;
  • наличие запасных каналов и возможностей для последующего масштабирования.

Основные принципы организации ЛВС

Топологией сети принято называть ее конфигурацию или способ объединения ее составляющих друг с другом. Самыми распространенными по-прежнему остаются три универсальные схемы, с помощью которых можно объединить различные компьютерные устройства в общую систему – это «звезда», «общая шина» и «кольцо».

конфигурации локальной сети

Первая обозначенная выше схема - «звезда» - используется при организации локально-вычислительной сети чаще остальных. В процессе применения данной топологии происходит присоединение каждого узла цепи – рабочей станции пользователя – к общей системе при помощи отдельного кабеля. При этом один из разъемов этого кабеля должен быть подсоединен к гнезду сетевого адаптера, а второй - подключен к концентратору. Выбор данной схемы может быть оправдан благодаря немаловажным преимуществам, а именно:

  1. невысокая стоимость добавления рабочих мест (вплоть до тысячи);
  2. независимое функционирование компьютеров: если в одном произойдет сбой, остальные продолжат работать.

Правда, стоит отметить, что в случае отказа концентратора все ПК, которые были к нему подключены, перестанут функционировать. К тому же для реализации топологии «звезда» необходимо создание кабельных трасс, имеющих большую протяженность.

«Общая шина» - сетевая конфигурация, при которой информация проходит через рабочие станции пользователей, которые параллельно подключены к главному кабелю (магистрали), но запрошенные данные получает только адресат, имеющий определенный ip-адрес. При этом способе построения локальной сети нарушение соединения одного ПК с центральной магистралью приведет к сбою в общей сети. Недостатком данной конфигурации является то, что она не всегда способна соответствовать требованиям предприятия к производительности локально-вычислительной сети.

«Кольцо» - представляет собой последовательное объединение персональных компьютеров друг с другом и передачу по кругу одностороннего сигнала. При этом каждый из действующих ПК осуществляет функции повторителя и усилителя передаваемого сигнала, ретранслируя его далее по сети. Данная топология несовершенна тем, что при сбое в работе одного компьютера происходит и сбой во всей локальной сети. Также эта конфигурация имеет ограничения на общую протяженность. Однако следует отметить и ее несомненные достоинства: распределение нагрузки и простоту прокладки кабелей.

Та или иная топология должна выбираться на основе требований компании к прокладываемой сети, потому что от нее зависит состав используемых в дальнейшем сетевых устройств и программных приложений. Во многих случаях выбранная схема становится комбинацией нескольких различных конфигураций. Это всегда индивидуальное решение для каждой конкретной компании.

Построение локальной сети – трудная, но успешно решаемая опытными сотрудниками ALP Group задача. Поручите ее нам, и мы гарантируем, что ваша ЛВС всегда будет функционировать исправно, точно выполняя все свои функции, способствуя развитию вашей организации долгие годы.