разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Кабельные системы связи

Кабельные системы связи

Кабельные системы связи на сегодняшний день являются фундаментом телекоммуникационной системы практически каждой современной компании. СКС (структурированные кабельные системы) представляют собой единую кабельную инфраструктуру здания или группы зданий, построенную по принятым в настоящий момент стандартам. СКС стали универсальной средой передачи данных, объединяющей локально-вычислительные и телефонные сети, а также системы видеонаблюдения, безопасности и др.

обслуживание кабельных систем связи

Кабельные системы существенно облегчают создание и размещение в офисе рабочих мест, эффективно решая проблему взаимозаменяемости сетей, в том числе смену и добавление нового оборудования. Это дает возможность экономить время и расходы при перепланировке помещения или добавлении РМ. Системы электропитания, локальные вычислительные сети, сети связи и телефонии, системы контроля и управления доступом, видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализация необходимы предприятиям для обеспечения их стабильного функционирования и развития.

Компания ALP Group осуществляет построение и обслуживание высокотехнологичных кабельных систем. Все работы выполняются с участием сертифицированных специалистов, демонстрирующих глубокие познания и ответственный подход к решению наиболее сложных и интересных задач.

Согласно данным статистики, несовершенные кабельные системы связи становятся причиной большинства неполадок во всех информационных системах. СКС, организованные в соответствии с мировыми стандартами и нормами, способны эффективно устранить простои ИТ инфраструктуры компании. Простота обслуживания современной системы способствует быстрому разрешению проблем и устранению сбоев: для изменения неверно работающей конфигурации структурированной кабельной системы администратору сети бывает достаточно просто переключить определенный кабель на патч-панели.

Преимущества структурированных кабельных систем по сравнению с обычными:

  • с целью передачи данных, видеосигнала и голоса применяется единая кабельная система;
  • независимость от модификаций технологий передачи данных и видов активного оборудования;
  • модульность и возможность быстрого внесения изменений и масштабирования без замены всех сегментов действующей сети;
  • возможность комбинирования в одной сети волоконно-оптического и кабеля с медными жилами;
  • возможность масштабирования без дополнительных затрат;
  • использование стандартных компонентов и материалов;
  • управление и администрирование силами минимального числа ИТ специалистов.

Структурированные кабельные сети создаются в расчете на их продолжительную эксплуатацию без необходимости прокладки дополнительных проводов при смене требований компании к ее системе коммуникации. Поэтому в них еще на стадии проектирования необходимо закладывать структурную избыточность, основывающуюся на запасной длине кабелей используемых типов, абонентских и кроссовых розеток, кросс-панелей и т.п. Чтобы СКС служила долго, при ее построении нужно применять только качественные материалы, рассчитанные на длительный срок использования.

кабель

Кабельные системы состоят из комплекта специально подобранных оптических и медных кабелей, соединительных шнуров, кросс-панелей, кабельных разъемов, информационных розеток, модульных гнезд и различного вспомогательного оборудования. Перечисленные компоненты объединяются в одну систему и должны эксплуатироваться по установленным действующими стандартами и производителями устройств и материалов правилам. Использование коммутационных панелей обеспечивают СКС гибкость и легкость конфигурирования. Со временем конструкция этого вида коммутационного оборудования менялась, превратив его в удобное в эксплуатации устройство, одновременно простое и надежное, легкое при установке и использовании.

Сети передачи данных

В существующих условиях каждая крупная компания испытывает жизненную потребность в быстром, надежном и в то же время экономичном способе обмена информацией. При этом объемы передаваемых данных постоянно растут. Это объясняется как более высокими скоростями обработки информации, так и повысившейся степенью интеграции с внешними сетями, в первую очередь, конечно, с глобальной паутиной.

Основа для формирования единого на предприятии информационного пространства - это надежно защищенная от возможных внешних и внутренних воздействий корпоративная сеть, способная предоставить полный спектр требующихся персоналу компании телекоммуникационных услуг. Также корпоративные сети передачи данных представляют собой телекоммуникационные системы, объединяющие в общее для всех информационное пространство все существующие структурные подразделения организации.

Основные задачи, которые выполняет корпоративная сеть, это взаимодействие расположенных в разных узлах системных приложений и предоставления к ним доступа удаленным пользователям. Поэтому такая единая сеть может объединять между собой офисы, представительства, подразделения, филиалы и другие структуры, находящиеся даже на значительном территориальном отдалении друг от друга.

Основные монтажные работы при построении структурированных кабельных систем:

  • установка кабельных каналов (в лотках, коробах гофротрубах, трубах и пр.);
  • подготовка отверстий в перекрытиях и стенах;
  • прокладка кабелей в кабельных каналах;
  • установка розеток и заделка кабелей в их модули;
  • сборка и установка монтажных конструктивов (шкафов, телекоммуникационных стоек, настенных рам и др.);
  • установка и заделка кабелей в коммутационные панели, патч-панели и кабельные органайзеры.

Беспроводные системы связи

Говоря о кабельных системах связи, нельзя не упомянуть и о беспроводных сетях, в последние годы получающих все более широкое распространение. В большинстве случаев данный вид сетей существуют не изолированно, а является частью сетевой инфраструктуры. Его основное назначение - решение задач связи конечных сетевых узлов с кабельной инфраструктурой локальной вычислительной сети.

Беспроводные решения, которые основываются на применении стандартов IEEE 802.11a/b/g, способны обеспечить большую пропускную способность беспроводных каналов связи. Полный комплект беспроводных устройств включает в себя точки доступа, маршрутизаторы, коммутаторы, контроллеры и мосты для беспроводных сетей, а также клиентские устройства. Наибольшую популярность среди производителей сетевых устройств имеет продукция фирмы Cisco Systems, изготавливающей полный набор беспроводного оборудования.

подключение кабелем

Часто для обеспечения централизованного эффективного управления всеми составляющими беспроводных сетей используется ПО CiscoWorks Wireless. Как утверждают эксперты, это программное обеспечение позволяет в значительной степени снижать стоимость владения подсистемами и повышать работоспособность сетей путем оптимизации внедрения, поддержания безопасности и управления.

Грамотное сочетание беспроводных и кабельных систем связи помогает эффективно решать даже самые сложные телекоммуникационные задачи. Конечно, при условии, что к этому процессу будут привлечены опытные ИТ специалисты, способные правильно осуществить внедрение системы и ответственно выполнять все работы по ее дальнейшему сопровождению. Нельзя забывать о том, что качественная техническая поддержка гарантирует стабильную работу всей информационной инфраструктуры предприятия и предупреждает возможные сбои до их возникновения.