разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Кабельная инфраструктура на основе СКС

Кабельная инфраструктура на основе СКС

 

Структурированная кабельная система (СКС) представляет собой кабельную систему, которая выполняет целый ряд различных функций, а также заменяет все остальные кабельные системы. Сейчас многие современные здания подразумевают наличие в них структурированной кабельной системы, это происходит из-за целого ряда плюсов и преимуществ которые имеет СКС над другими кабельными системами, а также общая тенденция к электронизации зданий и их оптимизации.

Структурированная кабельная система, также является весьма универсальной системой, так как она может использоваться для следующих систем:

  • телефонная сеть
  • кабельная сеть
  • охранная система
  • пожарная сигнализация
  • другие системы, например, видеоконференцсвязь

Важным является тот факт, что данная система не будет зависеть от оконечного оборудования, именно это позволяет наладить гибкую коммуникационную систему на любом предприятии или здании. Следует заметить, что СКС можно рассматривать как некоторую совокупность различного коммуникационного оборудования:

Кабель - позволяет передавать данные.

Коммутационные панели – необходимый элемент, который используется в первую очередь для администрирования различных кабельных систем.

Коммутационные шнуры - элементы СКС, которые необходимы для подключения различного оборудования в общую сеть здания.

Розетки - используются в качестве точек входа, для общей кабельной сети здания.

Все эти компоненты встречаются и в обычных кабельных системах, однако отличительной чертой СКС является то, что все кабельные системы объединены в одну.

С каждым днём требования к коммуникациям становится всё выше и выше, в этом нет ничего удивительно, ведь передача информации в наше время является одной из основных задач, которая позволяет оптимизировать целый ряд бизнес процессов, а также очень быстро принимать рациональные решения на основе полученных данных. Поэтому очень важно проектировать любое здание уже с учётом необходимости в информационных коммуникациях, именно для этого и существует структурированная кабельная система, которая однозначно является лучшим решением для любого здания и офиса.

Структурированная кабельная система, как уже говорилось, имеет целый ряд преимуществ, отметим основные из них:

  • длительный срок эксплуатации
  • малое количество необходимого персонала для обслуживания сети
  • объединение таких вещей как передача видеосигнала, голоса, информации в единую систему
  • соотношение цена/качество значительно выше, чем для всех остальных кабельных систем
  • оптимизация и электронизация зданий, офиса, предприятия.

Таким образом, можно сказать, что использование СКС в условиях современного офиса является весьма разумным и продуманным решением, так как позволяет получить целый ряд преимуществ в основном связанных с оптимизацией кабельных систем. Также использовать и монтировать кабельные системы весьма рационально и в жилых зданиях, однако следует отметить то, что лишь грамотное проектирование такой сложной системы как СКС может позволить добиться значимого результата, и получения всех преимуществ. Поэтому большое значение имеет выбор компании-интегратора, которая способна выполнить эту работу на самом высоком уровне, и имеет для этого все необходимые лицензии, сертификаты, и высококвалифицированных инженеров.