разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

ИТ аутсорсинг при обслуживании компьютерных сетей

ИТ аутсорсинг при обслуживании компьютерных сетей

В последние десятилетия трудно представить себе компанию, которая обходилась бы без использования современного компьютерного и телефонного оборудования и не имела бы локальной вычислительной сети. Даже самые маленькие фирмы уже практически не могут не использовать в своей работе новейшие технические достижения. При этом важно, чтобы информационная система каждого предприятия работала непрерывно и без сбоев. А этого невозможно добиться без качественного обслуживания компьютерных сетей.

Аутсорсинговые услуги для компьютерного парка

Чтобы быть полностью уверенным в надежности функционирования ИТ инфраструктуры, руководство организации должно поручать ее техподдержку только квалифицированным специалистам. Однако часто при поиске и выборе подходящих кандидатов у фирм, особенно небольших, с этим возникают серьезные проблемы. И наилучшим выходом в этом случае становится ИТ аутсорсинг – техническое обслуживание силами привлеченной внешней компании. Но расскажем обо все этом подробнее.

Почему ИТ аутсорсинг – это удобно

Вам не нужно самостоятельно подыскивать сотрудников внутреннего ИТ подразделения, организовывать его работу, находить помещение, закупать аппаратуру, выплачивать немаленькую зарплату нанятым работникам и обеспечивать контроль над их профессиональной деятельностью. Эффективное обслуживание компьютерных сетей можно получить гораздо более простым способом: обратиться в специализированную организацию, предоставляющую услуги ИТ аутсорсинга.

Достойным кандидатом для этого является ALP Group – компания с многолетней историей, в которую вписано множество успешных реализаций сложнейших проектов и отзывы благодарных заказчиков. Выбор хорошей аутсорсинговой фирмы избавит вас от множества забот, а главное, расходов. Недаром даже крупнейшие международные компании, которые, казалось бы, могут позволить себе содержание внутренних ИТ служб, много лет назад начали пользоваться услугами аутсорсеров и не собираются от них отказываться, а напротив, передают им все больше функций по оптимизации работы своих информационных систем.

Почему ИТ аутсорсинг – это выгодно

Беспристрастные данные статистики отчетливо показывают, что обслуживание компьютерных сетей в рамках аутсорсинга обходится намного дешевле, чем содержание собственного ИТ отдела. Руководители небольших предприятий могут подумать: «У нас всего-то пять-десять компьютеров и один сервер, мы и услугами штатного системного администратора обойтись можем. И даже не штатного, а приходящего: почасовая оплата поможет нам здоров сэкономить». Увы, как показывает практика, это не всегда так.

Многие непрофильные в ИТ организации не могут подобрать в штат достойных специалистов: рынок по-прежнему остро нуждается в профессионалах, которые ожидают за свой труд достойного вознаграждения. Сотрудник кадровой службы не всегда сможет определить, что откликнувшийся на его заявку кандидат по своему уровню соответствует предлагаемой ему должности, так как не имеет для этого специальных знаний. К тому же его зарплата может оказаться непомерно высокой не только для малой, но и для средней компании. А ведь за него еще и придется платить налоги.

Техническая поддержка информационной системы

Почасовая оплата приходящего сисадмина – тоже не лучший выход, поскольку в этом случае резко снижается степень надежности функционирования информационной системы предприятия. Когда произойдет сбой, специалиста может не оказаться на месте, он вообще может быть недоступен, и простой в работе ИТ сервисов обернется для сэкономившей таким образом компании большими убытками. Стоит ли рисковать? Ведь услуги ИТ аутсорсинга в месяц могут обходиться дешевле, чем выплата заработной платы единственному штатному ИТ специалисту.

Почему ИТ аутсорсинг – это надежно

Потому что, как показывает все та же статистика, большинство топ-менеджеров фирм, перешедших на обслуживание компьютерных сетей силами аутсорсеров, отмечают, что уровень техподдержки реально повысился, а ИТ инфраструктура стала работать стабильно. Плюс во многих случаях предложения по оптимизации ее работы, выдвинутые специалистами аутсорсинговой организации, воплощенные в жизнь, помогли улучшить функционирование ИТ сервисов, что способствовало росту доходов внедрившей аутсорсинг компании. Каковы причины этих благотворных изменений?

Прежде всего, это более высокая квалификация сотрудников аутсорсера, чем в большинстве внутренних ИТ служб отечественных предприятий. Во всяком случае, так дела обстоят в ALP Group: у нас трудятся сертифицированные специалисты, прошедшие необходимое обучение и накопившие полезный опыт, помогающий им справляться с решением самых сложных задач.

Также ИТ компания имеет доступ к современным технологиям и предоставляет его и своим клиентам, модернизируя имеющиеся или внедряя эффективно действующие системы. Обычно у работников ИТ отделов предприятий нет такой возможности. Применение при обслуживании компьютерных сетей новейших методологий и международных стандартов позволяет добиться повышенной эффективности, что и наблюдается в случае с ALP Group.

Выбор поставщика аутсорсинговых услуг

Техническая поддержка информационной системы предприятия зачастую становится стратегически важной задачей, к решению которой можно привлекать только тех, кто готов поручиться за ее безопасность и бесперебойность функционирования. Поэтому так важно изначально сделать верный выбор провайдера аутсорсинговых услуг. Это должна быть компания, положительно зарекомендовавшая себя на рынке, имеющая хорошую репутацию и постоянных удовлетворенных обслуживанием заказчиков.

Минимизация угрозы сбоев и поддержание непрерывности ведения бизнеса наших клиентов – таковы основы нашей работы. Нам доверяют наши клиенты, и мы отвечаем на это доверие ответственным отношением к выполнению каждой поставленной задачи, независимо от ее масштаба, поддержанием высокого качества обслуживания компьютерных сетей и реальными ценами. Мы нацелены на долговременное сотрудничество и реализацию различных проектов.

Нужно построить и обслуживать надежную локальную сеть? Поможет команда компании ALP Group. Достаточно только связаться с нашими менеджерами, чтобы обсудить все интересующие вас вопросы и выслушать предложения.