разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Использование неэкранированного кабеля при монтаже кабельных трасс

Использование неэкранированного кабеля при монтаже кабельных трасс

Осуществляя монтаж и прокладку кабельных трасс, необходимо особое внимание уделить основному компоненту – собственно, кабелю. Прокладывая неэкранированный кабель, нужно учесть, что, чтобы избежать его растяжения, сила натяжения не может превосходить 110 Н в случае использования 4-парных кабелей (0,5 мм). При производстве монтажа в сложных условиях (например, внутри или между несколькими зданиями), если протяженность кондуита превышает 30 м или сумму углов поворотов при протяжке более 180 градусов, необходимо использовать динамометр с целью контроля натяжения кабеля, чтобы не превысить определенные производителем спецификации. Конечно, это лишь общие рекомендации, касающиеся наибольшей силы натяжения 4-парных кабелей. В процессе монтажа нужно соблюдать установленные производителем ограничения максимального натяжения.

Радиус изгиба кабелей не должен быть ниже установленных значений. Необходимость небольшого радиуса изгиба обусловлена тем фактом, что при слишком сильном изгибе пары в кабеле разрушается однородность симметричной сбалансированной передающей среды, что ведет к существенной деградации NEXT. Причем выпрямление изгибов способно не только не воссоздать, но и еще больше ухудшить форму пары.

Нельзя размещать кабель в каналах и остальных монтажных устройствах, чьи радиусы закругления либо края не отвечают рекомендациям производителя кабеля, касающихся радиуса его изгиба. Меры предосторожности предписывают избегать механического напряжения в кабелях, которые способны вызвать натяжение, резкие изгибы и сильное стягивание пучков кабелей. Необходимо предотвращать нежелательные воздействия на кабель, вызванные его перекручиванием в процессе протягивания и монтажа, растягиваниям пучков кабеля под воздействием его веса на специальных подвесках, тугим затягиванием хомутами и сильными изгибами.

При группировании и связывании нужно следить за тем, чтобы кабели не были слишком перетянуты. Рекомендуется использовать только мягкие хомуты для кабеля. Нельзя крепить кабель с помощью металлических скоб. Также кабель необходимо прокладывать в трассах, способных обеспечить ему защиту от неблагоприятных погодных условий и остальных опасных факторов. Это поможет обеспечить бесперебойную работу кабельной системы в течение длительного периода времени.