разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Использование кабельных лотков при монтаже кабельных трасс

Использование кабельных лотков при монтаже кабельных трасс

Монтаж системы кабельных трасс подразумевает использование различных элементов, среди которых кабельные лотки и каналы, кронштейны, колонны и другие, предназначенные для прокладки с последующим закреплением и длительным хранением кабеля. Грамотно спроектированные трассы должны обеспечивать легкость прокладки, надежность долговременного хранения и дальнейшее удобство обслуживания системы.

Кабельные лотки – важный элемент кабельной трассы. Они используются для качественной прокладки кабелей там, где в дальнейшем будет проходить основная магистраль. Обычно это потолки коридоров, подводы к коммутационным шкафам, кабельные шахты и пространство под фальшполами.

Главным качеством кабельных лотков принято считать их универсальность, надежность и прочность. Этот элемент применяется повсеместно. Невозможно в наши дни представить современную структуру зданий без использования кабельных лотков. Их конструкция довольно проста - это полые каналы из металла с защитным покрытием, предназначенные для долговременной эксплуатации.

Если в помещениях есть подвесные потолки, то трасса протягивается с применением лотков металлических из металла. Это позволяет монтировать кабельные трассы большей емкости и надежности и иметь возможность без огромных материальных расходов прокладывать дополнительные кабели для создания добавочных портов. Кабели в лотках располагаются свободно, они не должны испытывать механическую нагрузку.

На сегодняшний день можно без проблем найти в продаже полный список крепежных элементов лотка, что позволяет закреплять его на практически любой поверхности. Дополнительные аксессуары позволяют создавать системы любой сложности.

Существует 4 основных типа кабельных лотков:

  1. металлический сплошной – используется при организации кабельных шахт, горизонтальных кабельных трасс, трасс в доступных местах, уличных закрытых трасс;
  2. металлический перфорированный – применяется при создании кабельных шахт и горизонтальных трасс;
  3. металлический проволочный – необходим для эффективной организации кабельных легких шахт и горизонтальных трасс с малой нагрузкой;
  4. металлический лестничного типа - применим при создании кабельных шахт, рассчитанных на большую нагрузку, кабельных горизонтальных трасс значительной нагрузки и открытых уличных трасс.