разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Этапы построения компьютерных локальных сетей

Этапы построения компьютерных локальных сетей

Современная технология построения локальных сетей дает наилучшую возможность для создания в компании единой информационной среды, позволяющей пользователям быстро обмениваться информацией, совместно использовать различные ресурсы и многое другое.

Преимущества использования локальной сети:

  • непрерывный общий доступ к корпоративным ресурсам - компьютерным файлам, базам данных и другим, а значит, экономия рабочего времени и сил;
  • совместная эксплуатация оргтехники – принтеров, сканеров, копиров, факсов, что избавляет от необходимости покупать их в нескольких экземплярах;
  • легкое и быстрое перемещение и добавление нового оборудования и рабочих мест;
  • дополнительная безопасность конфиденциальных данных.

Основные этапы построения компьютерных локальных сетей

  1. Разработка локальной сети. В состав основных действий на этом этапе предприятия входит первичный осмотр территории, определение и обсуждение с клиентской компанией основных задач, которые должна выполнять сеть, а также подготовка технического задания и подбор требуемого оборудования.
  2. Установка и монтаж локальных сетей. На данном этапе осуществляется прокладка кабеля; далее необходимо произвести установку и настройку оборудования, ПО и системы защиты данных.
  3. Тестирование сети. Проводится проверка локальной сети на работоспособность, безопасность и соответствие установленным стандартам качества.
  4. Гарантийное и послегарантийное обслуживание сетей. Необходимо для поддержания рабочего состояния систем.

Главные требования при построении локальной сети

На первоначальной стадии организации локальная сеть должна быть легкоуправляемой и надежно защищенной от различных как внешних, так и внутренних вторжений. Также сети должны быть адаптированными под распространенные виды кабелей и оборудования и обладать запасными каналами и возможностями для последующего расширения.

Принципы построения локальной сети

«Звезда». По этой схеме каждый компьютер (то есть, узел) подсоединяется к сети с помощью отдельного кабеля, у которого один разъем соединен с гнездом сетевого адаптера, а второй подключен к концентратору.

«Шинная» топология - это прохождение информации через компьютеры, которые параллельно подключены к основному кабелю. При этом нужные данные получает только пользователь компьютера, имеющего определенный ip-адрес.

«Кольцо». Согласно этому принципу построения сети, компьютеры последовательно соединены друг с другом. Односторонний сигнал передается по кольцу: каждый компьютер повторяет и усиливает сигнал, передавая его дальше.