разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Документирование и администрирование структурированных кабельных систем

Документирование и администрирование структурированных кабельных систем

Современным зданиям необходимы эффективные коммуникационные инфраструктуры, способные поддерживать функционирование разнообразных сервисных систем передачи электронных данных. Подобная инфраструктура рассматривается как комплекс кабельных трасс, телекоммуникационных помещений, систем заземления, кабеля и терминационного оборудования, предназначенных для обеспечения базовой поддержки передачи информации.

Монтаж сетевых кабельных систем остается наиболее ответственным этапом создания коммуникационной инфраструктуры предприятия, и не стоит забывать о таком важном аспекте, как администрирование. Под администрированием телекоммуникационных структур принято понимать документирование, включающее в себя е маркировку, ведение записей, нарядов на производство работ, отчетов и создание чертежей кабелей, а также терминационной техники, коммутационных и кроссировочных компонентов, телекоммуникационных шкафов и помещений. Помимо администрирования существует и другое, достаточно редко используемое значение английского слова administration - делопроизводство.

Сегодня используется практически единственный разносторонне развитый и полностью оконченный документ администрирования инженерных инфраструктур - стандарт ANSI/TIA/EIA-606, содержащий спецификацию администрирования СКС, помещений, систем соединений и заземления. Вопрос администрирования относится и к традиционным телекоммуникациям, служащим для передачи голоса, данных и изображения, и к другим системам передачи сигнала, включая охранную систему, аудиотрансляции, аварийные сигнализации и систему распределения электроэнергии.

В данный стандарт включены инструкции и требования двух типов административных документов: бумажных и компьютерных (электронная база данных). Также стандартом определены требования к порядку администрирования телекоммуникационных структур в новых, построенных и реконструируемых зданиях и кампусах.

В систему администрирования входят:

  • идентификаторы, используемые для связи любого элемента системы и его записи;
  • Записи - подробная информация, связанная с определенным элементом (его паспорт);
  • ссылки, необходимые для связи идентификатор и записей.

Стандарт обеспечивает единое администрирование телекоммуникационных систем. Также он содержит инструкции по ведению документации и администрирования телекоммуникационных инфраструктур, необходимые владельцам зданий, подрядчикам, консультантам, проектировщикам, монтажникам и конечным пользователям.