разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Что нужно знать о логической структуризации локальной сети

Что нужно знать о логической структуризации локальной сети

Построение локальной сети изначально предполагает ее проектирование на двух уровнях, а именно, физическом и логическом. Если с определением первого все понятно, то вот второй может вызвать вопросы. Поясняем: логический уровень проектирования ЛВС устанавливает расположение ресурсов, ПО и объединение данных ресурсов в отдельные логические сегменты.

Построение и обслуживание локальных сетей

Возникающие из-за использования общей разделяемой среды ограничения преодолеваются следующим способом: локально-вычислительная сеть разделяется на несколько отдельных сред, при этом ее сегменты объединяются путем применения мостов, маршрутизаторов и коммутаторов. С помощью этих устройств становится возможной передача кадров с одного порта на другой с одновременным анализом размещенного в данных кадрах адреса их назначения.

Каждое из них выполняет свою функцию. Так, мосты и коммутаторы передают данные на основе адресов канального уровня, маршрутизаторы - используя сетевой номер. При этом разделяемая среда разбивается на несколько отдельных сегментов, которые присоединяются к портам мостов, маршрутизаторов или коммутаторов. Таким способом локальная сеть подразделяется на логические сегменты, что и составляет основной принцип логической структуризации.

Что такое логический сегмент

Под данным термином принято понимать единую разделяемую среду. Разделение локально-вычислительной сети на сегменты помогает достичь важного эффекта, заключающегося в том, что поступающая на каждый из сегментов нагрузка, как правило, бывает меньше, чем нагрузка на исходную сеть. Это приводит к снижению негативного эффекта, появляющегося в результате разделения среды: период ожидания доступа сокращается, наряду с активностью коллизий в Ethernet.

Построение локальной сети предусматривает то, что масштабная сеть будет создана на основе структуры с общей магистралью, к которой с использованием мостов будут подсоединены другие подсети, занятые обслуживанием разных отделов. В свою очередь, они могут быть поделены на задействованные для выполнения обслуживания рабочих групп сегменты.

Деление локальной сети на логические сегменты помогает повысить ее производительность, увеличивает гибкость ее организации, способствует надежной защите данных и облегчает управление. Доверьте задачу построения локальной сети и ее обслуживания компании ALP Group: мы выполним самый сложный проект в оптимальный срок и с высоким качеством.