разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Автоматизация зданий путем внедрения слаботочных систем

Автоматизация зданий путем внедрения слаботочных систем

Каждое современное здание уже на стадии проектирования предполагает использование слаботочных систем, необходимых для организации доступа в интернет, телефонии, радиовещания и телевидения, объединенных в единый информационный поток с помощью кабелей и проводов, имеющих напряжение тока не больше 25 V. Автоматизация зданий и сооружений с использованием данных систем повышает уровень их комфорта и безопасности. Применяемые компанией ALP Group высокотехнологичные решения позволяют объединить все действующие на объекте системы в общую сеть, что помогает сделать управление ими и обмен данными более удобным и открывает большие возможности для будущей оптимизации.

слаботочные системы

Когда необходимо монтировать слаботочные системы

Кабельные сети требуют своевременного внедрения: для удешевления монтажных и проектных работ и сохранения архитектурного облика зданий и дизайна их внутренних помещений нужно планировать создание данного вида систем на начальной стадии строительства. Такой подход позволяет серьезно сэкономить: слаботочные системы достаточно быстро оправдывают затраты на внедрение своей долговечностью, надежностью и эффективностью.

Немаловажным плюсом технологии является то, что она позволяет наращивать существующие сети без их капитальной замены. Необходимость расширения системы зависит от развития информационных технологий и роста потребностей владельца объекта, при этом издержки на модернизацию являются минимальными.

Особенностью автоматизации здания является то, что она охватывает собой все инженерные системы. По этой причине при ее проведении нужно учитывать множество различных аспектов, что под силу только профессионалам, которым и следует поручать монтаж. Автоматизация здания дает возможность эффективно оптимизировать управление процессами жизнеобеспечения объектов, повышать параметры надежности и эргономичности, что влечет за собой снижение расходов на эксплуатацию после реализации проекта.

Специалисты ALP готовы предложить современные решения, свои знания, опыт и практические навыки для объединения в общий инженерный комплекс разнообразных электрических, электронных и механических инженерных систем. Мы можем качественно спроектировать и инсталлировать слаботочные системы любого типа и предложить вам для поддержания их постоянной работоспособности эффективное сервисное обслуживание.

В понятие слаботочных систем входят:

  • структурированные кабельные системы (СКС) и кабельные конструкции;
  • телевизионные системы;
  • системы телефонизации;
  • системы радиофикации;
  • системы часофикации;
  • системы звукофикации и музыкальной трансляции;
  • системы громкой связи;
  • комплексы защиты периметров;
  • охранная и тревожная сигнализации;
  • противокражные системы;
  • охранное телевидение;
  • системы контроля управления доступом.

Что принято понимать под автоматизацией здания:

  • осуществление автоматизации системы водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования;
  • проведение автоматизации индивидуальных тепловых пунктов, а также коммерческого узла учета теплоэнергии;
  • интеграцию инженерных систем;
  • организацию диспетчеризации.

Расскажем более подробно о наиболее распространенных видах слаботочных систем.

Системы сигнализации

Одной из наиболее важных со стороны поддержания безопасности составляющих автоматизации здания является создание эффективной системы противопожарной защиты, ведь надежность сигнализации и оповещения о возникновении очага возгорания напрямую отражается на сохранности здоровья и жизни граждан. Пожарная и охранная система сигнализации помогает оперативно оповещать находящихся на объекте людей о чрезвычайной ситуации.

Во время монтажа данных видов сигнализаций следует принимать во внимание индивидуальные отличия конструкции сооружения, класс его пожароопасности, а также условия эксплуатации. Поэтому главной задачей проектировщиков становится обеспечение идеального баланса строгих требований действующих нормативных актов, особенностей архитектуры объекта и удобства его обслуживания.

Внедрение автоматизированной охранной и противопожарной системы помогает организовать процесс централизованного управления всей системой безопасности на объекте. Также и автоматизированный контроль над системами обеспечения безопасности значительно повышает уровень надежности объекта в чрезвычайной ситуации. Главное, чтобы системы сигнализации были грамотно спроектированы и установлены.

слаботочные системы

Системы видеонаблюдения

Внедрение системы внутреннего и периметрового видеонаблюдения также способствует повышению безопасности любого здания или сооружения. Организация централизованного автоматизированного контроля доступа с помощью видеонаблюдения гарантирует оперативное реагирование охранного персонала на подозрительные действия как внутри здания, так и поблизости от охраняемой территории.

Охранная система видеонаблюдения обязательно должна присутствовать на объектах массового скопления людей: в супермаркетах, торговых центрах, спортивных сооружениях, а также в местах хранения ценностей, то есть в музеях, архивах, банках и других. В наше время и жилые дома наравне с коммерческими объектами нуждаются в мощной системе видеонаблюдения, помогающей обеспечивать безопасность людей и их имущества.

Мы можем установить систему видеонаблюдения быстро и качественно. Наши сотрудники будут рады помочь вам выбрать наиболее подходящее оборудование, предложить лучшую схему размещения видеокамер, провести установку всех компонентов будущей системы.

Системы контроля и управления доступом

СКУД представляют собой комплекс технических средств, контролирующих и (или) ограничивающих доступ не только людей, но и в ряде случаев автомобилей в зону охраняемого объекта. Также системы могут при необходимости и ограничить перемещение персонала и посетителей в определенных помещениях здания. Действенная система контроля и управления доступом должна быть быстро интегрируемой и удобной в эксплуатации.

У СКУД может быть разная конфигурация: как простая, рассчитанная на один проход, так и весьма сложная, рассчитанная на работу на крупном объекте вроде промышленного предприятия, офисного центра, кредитной организации и т.д. В то же время любая система контроля и управления доступом должна включать:

  • устройства управления – контроллеры;
  • устройства идентификации – считыватели;
  • исполнительные устройства – электромагнитные замки, турникеты, защелки и т. п.

Сейчас повышенным спросом пользуются сетевые СКУД как имеющие самые большие технические возможности и рассчитанные на обслуживание объектов различного масштаба. Сетевая система сочетает в себе одновременно функцию контроля и управления доступом с функцией охранной сигнализации. Это способствует созданию эффективной комплексной защиты без необходимости задействования дополнительных инструментов. К тому же сетевые СКУД способны поддерживать возможность управления как одной, так и сотнями разных точек, на которых контроллер настроен на разностороннюю защиту определенной области объекта – это может быть комната, этаж, автостоянка и т.д.

Обратитесь в компанию ALP Group, и специалисты нашей команды смогут подобрать для вас самое удобное и выгодное решение и внедрить его в короткие сроки. Просто позвоните прямо сейчас.