разделитель меню разделитель меню разделитель меню активный фон
Новости     Вакансии   Контакты

Построение локальных сетей, монтаж кабельных систем и трасc

Контакты для связи+7 (495) 785-51-51scs@alp.ru

Аудит структурированных кабельных систем и компьютерных сетей. Часть 2

Аудит структурированных кабельных систем и компьютерных сетей. Часть 2

Продолжим начатую в первой части этого материала тему о необходимости проведения аудита СКС.

Итак, в каких же еще случаях, помимо переезда в новый офис, потребуется аудит?

При проверке качества выполненных внешним подрядчиком работ. Как показывает практика, очень часто в процессе строительно-ремонтных мероприятий генеральный подрядчик просто передает монтаж сложных кабельных систем компаниям, которые не имеют специализации в этой области и рассматривают инсталляцию сетей как один из видов стройработ.

Монтажники не имеют точного представления о правилах, стандартах и применяемых нормах и производят установку с грубыми нарушениями. Это может привести к следующим проблемам: система окажется неработоспособной частично или даже полностью, недостатки монтажа проявятся уже во время эксплуатации и нарушат работу предприятия, при этом расходы на ликвидацию дефектов могут равняться цене нового монтажа СКС.

Поэтому и нужно провести тщательную проверку сетей с целью предотвращения будущих проблем. Генеральному подрядчику проведение аудита необходимо для того, чтобы убедиться в приемлемом качестве работы субподрядчика и принять эту работу.

Отсутствие документации на структурированную кабельную систему также служит веским основанием для аудита. С течением времени некоторые компании сталкиваются с ситуацией, когда документация системы становится неактуальной, а привести ее в соответствие с реальным положением вещей своими силами не удается. Произошедшие в начальной структуре сети изменения не позволяют ей нормально работать и приводят к сбоям.

При проведении аудита СКС специализированной организацией заказчик становится обладателем технического заключения, включающего рекомендации по реструктуризации и повышению эффективности сети. Составляется актуальная документация, производится тестирование и маркировка портов.

Что может входить в аудит СКС:

  • комплексной технический осмотр существующей структурированной кабельной системы;
  • проверка СКС на предмет соответствия стандартам;
  • обнаружение «потерянных» кабельных линий;
  • проведение маркировки компонентов;
  • устранение поломок;
  • составление документации;
  • создание Технического заключения с последующей выдачей;
  • проведение модернизации сетей.